Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на хлеб в Москве

Сертификат соответствия на хлеб составляется после проведения лабораторных экспертиз и испытаний. Он подтверждает качество продукции и гарантирует ее безопасность для человека.

Особенности хлеба

Хлеб – это продукт питания, который изготавливается путем выпекания, жарки или паровой обработки теста. В состав теста всегда входит мука, вода и разрыхлители, качество которых также проверяется в ходе сертификации. В зависимости от характеристик муки хлеб подразделяется на:
  • пшеничный;
  • ржаной;
  • ржано-пшеничный;
  • пшенично-ржаной;
  • сдобный (с повышенным содержанием сахара);
  • бездрожжевой;
  • диетический и т.д.
Помимо муки и воды в хлебе могут присутствовать специи и какие-либо добавки (изюм, семена льна, тмина или кунжута, курага, грецкие орехи и т.д.). Сертификации подлежат все виды хлеба вне зависимости от состава и стоимости.

Нормативные акты РФ для сертификации хлеба

При оценке качества хлеба и хлебобулочных изделий учитываются требования следующих регламентов:
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Помимо этого учитываются и иные регламенты и стандарты, регламентирующие производство и реализацию хлеба. Все нормативные документы, на соответствие которым проводились проверки, в обязательном порядке указываются в сертификате.

Преимущества сертификации

Сертификация имеет очень большое значение для производителей и продавцов хлеба. Хлеб – это важный продукт питания, который присутствует в рационе практически каждого россиянина. По этой причине к его качеству предъявляют особые требования, и хлеб, который не имеет соответствующего сертификата, не может законно реализовываться на территории РФ. Т.е. успешно пройденная сертификация позволяет получать максимальную прибыль. Помимо этого сертификация имеет и другие преимущества, к которым можно отнести:
  • увеличение инвестиционной привлекательности предприятия;
  • обеспечение стабильного клиентского спроса;
  • улучшение репутации компании;
  • укрепление своих позиций на рынке и т.д.

Процедура сертификации

Сертификат качества оформляется в аккредитованном сертификационном центре. Подать заявку на оценку соответствия может импортер, продавец или производитель хлеба.

Этапы сертификации

К основным этапам сертификации относятся:
    1. Подача заявителем заявления на выпуск сертификата соответствия.
    2. Предоставление компании своих реквизитов и копий регистрационной документации.
    3. Подписание договора на выполнение услуг по сертификации.
    4. Проведение всех необходимых лабораторных исследований.
    5. Проведение экспертизы производственных процессов (эта процедура проводится только при использовании отдельных схем сертификации).
    6. Анализ документов на предмет их соответствия требованиям действующих стандартов и регламентов.
    7. Оформление и выдача сертификата соответствия.

Какие документы нужны для сертификации

При оформлении сертификата на хлеб нужно подготовить следующие документы:
      • заявление, составленное на русском языке (в нем должна содержаться максимально подробная информация, позволяющая правильным образом идентифицировать продукцию);
      • учредительные и регистрационные документы компании-заявителя (свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, устав предприятия, уведомление Госкомстата);
      • техническая документация, на основании которой производится хлеб (ГОСТ, технические условия, технологические инструкции, рецептура);
      • ассортиментный перечень видов выпускаемого хлеба;
      • этикетка;
      • протоколы испытаний (при наличии).
Для сертификации иностранной продукции дополнительно нужно предоставить контракт на поставку и инвойс.

Сколько стоит сертификат соответствия

Сертификация – это платная услуга, стоимость которой зависит от:
      • выбранной схемы оценки соответствия;
      • характеристик продукции;
      • особенностей заявителя и т.д.
Точную цену оформления сертификата соответствия на хлеб можно узнать после обращения в сертификационный центр и предоставления в него всех необходимых данных.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных