Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на консервированные закуски в Москве

Консервированные закуски делают более разнообразным будничное и праздничное меню. Их изготавливают из овощей, мяса, сыра, пряных трав, орехов, специй и других продуктов. Многие виды закусок можно консервировать, чтобы сохранить их вкус, потребительские характеристики. Для консервации используются специальные компоненты, которые продлевают срок годности закуски. Готовые изделия продаются в различных торговых заведениях, их ассортимент большой и разнообразный. Например, большой популярностью пользуются овощные консервированные закуски. Их можно подать к мясу, рыбе, ими дополняются различные гарниры. Продаются такие изделия в стеклянной или пластиковой таре, отвечающей санитарным нормам. Так как консервированные закуски могут реализовываться длительное время (в зависимости от срока годности), они должны быть качественными, безопасными. Имеет большое значение правильный выбор сырья для производства, соблюдение рецептуры, технологии. Готовая продукция перед поступлением в продажу должна проходить обязательную сертификацию. Такая проверка подтвердит безопасность консервированной закуски. В процессе сертификации анализируется производство, стандарты изготовления, характеристики готовых изделий. Основной документ, на соответствие которому проверяется закуска – ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Сертификация для данной продукции обязательна, как и для других продуктов питания. Она проводится сертификационным центром по заявке изготовителя. Также обратиться в центр может поставщик продукции. После проверки оформляется декларация соответствия, являющаяся разрешительным документом для поставок и продажи продукции на территории ЕАЭС.

Основные сведения о сертификации

Сертификация консервированных закусок является обязательной для такой продукции. Проводят ее квалифицированные специалисты сертификационного центра. Проведение такой проверки позволяет исключить попадание на рынок некачественных закусок. Бракованная продукция, приготовленная с нарушением технологии, представляет опасность для здоровья и даже для жизни человека. При сертификации рассматривается несколько Технических Регламентов, требованиям которых должны соответствовать закуски. Это ТР 021/2011 о безопасности пищевых продуктов, 022/2011 о маркировке. Также могут рассматриваться требования других Регламентов, в зависимости от того, какие продукты используются для приготовления закуски и ее консервации. При проведении сертификационных мероприятий проверяется:
  • наличие опасных для человека веществ в составе продукта;
  • соответствие ингредиентов закуски утвержденному рецепту;
  • соответствие продукта и его упаковки санитарным нормам.
Так как сертификация обязательна для всех видов консервированных закусок, без разрешительных документов этот продукт нельзя поставлять или продавать. Правило касается и изделий, которые поставляются от зарубежных производителей. Сертификация проводится специалистами сертификационного центра, они имеют для выполнения такой услуги необходимый опыт, знания. Процедура проверки будет проведена грамотно и в короткие сроки.

Проведение сертификации

Обратиться в центр сертификации для проведения проверки и оформления разрешительных документов может производитель, поставщик или реализатор консервированных закусок. Подается заявление, оформленное по образцу, подготовленные документы из утвержденного перечня (или их копии). Процедура проходит в несколько этапов.
  • Подписывается договор о выполнении услуги по сертификации.
  • Проводится анализ предоставленных документов, процесса производства.
  • В лаборатории проходят испытания предоставленного изготовителем образца консервированной закуски.
  • На основании анализа документов, протокола лабораторных испытаний оформляется декларация соответствия.
Наличие декларации будет отражаться специальной маркировкой. Покупатель продукции всегда может убедиться в том, что она прошла сертификацию и соответствует строгим требованиям безопасности.

Документы для прохождения сертификации

Для проверки сертификационным центром консервированных закусок следует подготовить следующие документы:
  • Заявление на сертификацию закусок консервированных.
  • Устав, ИНН, ОГРН.
  • ТУ или ГОСТ на изготовление.
  • Код ТН ВЭД, состав закуски, пищевая ценность, другое.
  • Документ о праве собственности на помещения.
  • Контракт на поставки, если консервированные закуски импортного производства.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных