Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на посыпки кулинарные в Москве

Кондитерской посыпкой называется специальный порошок, который используется для декорирования выпечки, десертов. Также такое изделие может представлять собой мелкие кусочки орехов, фруктов, кокосовую стружку. Кондитерская посыпка имеет сладкий, приятный вкус, оттенки ее могут быть самые разнообразные, в зависимости от состава. Посыпкой обрабатываются края или верх изделия, она придает ему красивый, законченный вид. Кондитеры активно используют кондитерскую посыпку, чтобы сделать свои десерты красивыми, аппетитными на вид. Также она дополняет вкус выпечки, придает ей особенную нотку. Используется кондитерская посыпка следующим образом – она распределяется по поверхности равномерным слоем. Профессионалы-кондитеры наносят ее с помощью специальных шаблонов, создавая красивую текстуру поверхности кондитерских изделий. Обрабатываются изделия присыпкой на последнем этапе изготовления. Так как это продукт питания, к его изготовлению предъявляются строгие требования. Посыпка должна состоять из качественных составных, безопасных для употребления в пищу. Производство данной кондитерской продукции осуществляется строго по рецептуре, а также по нормам Технических условий. Продажа продукции проводится только после ее сертификации, обязательной для всех продуктов питания. Проверяется кондитерская посыпка на соответствие требованиям Технического Регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». После сертификации на кондитерскую посыпку выдается декларация соответствия, она становится разрешительным документом для продажи продукции, ее поставок в торговые заведения на всей территории Евразийского экономического союза.

Требования к сертификации кондитерской посыпки

Сертификация кондитерской посыпки обязательна по требованию законодательства. Она проводится сертификационными центрами по заявлению производителя. Производитель также должен подать ряд документов для анализа специалистами центра, образец продукции для лабораторных исследований. Если кондитерская посыпка завозится от зарубежного производителя, поставщик должен также сначала подать образцы продукции для лабораторных испытаний, после которых оформляется декларация соответствия. Сертификационный центр комплексно выполняет все мероприятия по проверке документов, продукции, оформляет и регистрирует декларацию. Обращение к опытным специалистам позволяет в короткое время получить разрешительные документы на продажу кондитерской посыпки.

Порядок сертификации кондитерской посыпки

  • Производитель кондитерской посыпки подает в центр сертификации заявление, составленное по образцу.
  • После подписания договора о выполнении услуг по сертификации подается также ряд документов от производителя. Это учредительные документы, ТУ на изготовление кондитерской посыпки, контракт о поставках (если изделие импортного производства).
  • Предоставляется образец продукции для проверки в лабораторных условиях.
  • Результаты лабораторных испытаний кондитерской посыпки заносятся в протокол.
  • После анализа документов, оформления протокола выписывается декларация соответствия ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
После проведения обязательной сертификации кондитерской посыпки производитель или поставщик также может заказать и оформление добровольного сертификата для дополнительного подтверждения качества продукции.

Добровольная сертификация кондитерской посыпки

Процедура добровольной сертификации также проводится в сертификационном центре, по заявке изготовителя данной кондитерской продукции. Что дает добровольная сертификация?
  • Она дополнительно подтверждает качество, безопасность изделия.
  • Также производитель покажет уверенность в своей продукции.
  • Наличие добровольного сертификата будет отражено специальной маркировкой.
  • Процедура проходит также, как и при оформлении декларации, но производитель может самостоятельно провести лабораторные испытания. В центр он подает готовый протокол.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных