Сертификат соответствия на сухофрукты в Москве
Сухофрукты по стандартам – это продукты переработки свежих фруктов (сливы, яблок, абрикос, другого), которые могут поступать потребителю как в целом виде, так и нарезанными. При изготовлении такого продукта питания применяется высушивание с применением естественных или природных условий. Необходимо создание определенных условий для обработки – температуры, влажности. Эти условия должны соответствовать требованиям соответствующего ГОСТа или ТУ.
В дальнейшем сухофрукты могут использоваться в пищу как самостоятельный продукт, также они используются в приготовлении разнообразных блюд – выпечки, салатов, мясных блюд, супов, другого. При соблюдении технологии приготовления фрукты сохраняют яркий, выраженный вкус, аромат, природный цвет. Они поставляют в организм много полезных микроэлементов и витаминов.
Как и другие продукты питания, сухофрукты обязательно должны проходить сертификацию перед тем, как поступать в продажу. Сертификация производится с учетом требований Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». После сертификации выдается Декларация соответствия на сухофрукты, являющаяся разрешительным документом для их продажи. Без Декларации нельзя продавать данный продукт питания, за нарушение нормы законодательства предусмотрен штраф и конфискация товара.
Как провести сертификацию сухофруктов
Сухофрукты – вкусный и полезный продукт питания, который имеет универсальное применение в кулинарии. Его промышленным производством занимаются многие предприятия пищевой отрасли. Для того, чтобы в продажу поступала только качественная, свежая, безопасная продукция, проводится сертификация. Для прохождения сертификации и оформления декларации соответствия необходимо обратиться в сертификационный центр. Сделать это может как производитель, так и поставщик, продавец сухофруктов. Что дает сертификация?
- Продукция проходит комплексную проверку, которая может подтвердить качество, безопасность для потребителя.
- Исключается попадание на рынок некачественного товара, опасного для здоровья человека.
- Сертифицированные сухофрукты вызывают больше доверия у покупателей, они хорошо покупаются, приносят прибыль изготовителю.
- Сертификацией своей продукции производитель подтверждает хорошую репутацию, после такой процедуры он может получить больше заказов на производство сухофруктов.
Этапы сертификации сухофруктов
Оформление Декларации соответствия в сертификационном центре занимает только несколько дней. Производителю или поставщику нужно обратиться к специалистам центра с заявлением на проведение проверки.
- После рассмотрения заявления подписывается договор о выполнении услуги.
- Производитель подает необходимые документы (устав предприятия, реквизиты, ТУ на производство, договор о поставках).
- Также подается образец продукции, сухофруктов, для проведения лабораторных испытаний. Лаборатория обязательно должна быть аккредитованной.
- Оформляется Декларация соответствия.
При обращении в сертификационный центр производитель получает готовую Декларацию, зарегистрированную в Едином государственном реестре и оформленную по нормам законодательства.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных