Особенности сертификации творожного сыра
Творожный сыр проходит обязательную сертификацию в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Проводят процедуру сертификационные центры, которые проверяют и качество продукции, и соблюдение технологии производства. Сертификационные мероприятия позволяют определить вкусовые характеристики, безопасность изделия для здоровья потребителя. Заказать процедуру сертификации и оформление Декларации соответствия может изготовитель, поставщик (если сыр ввозится из-за рубежа), продавец. Декларация соответствия становится разрешительным документом для продажи творожного сыра на территории Евразийского Экономического Союза.- Для прохождения сертификации производитель обращается в центр с заявлением, потом подписывает договор с специалистами о выполнении услуги.
- Подаются необходимые документы – свидетельство о регистрации предприятия, устав, название компании, реквизиты, юридический адрес. Также требуется ТУ на изготовление творожного сыра.
- для проведения лабораторных исследований необходим образец продукции. Творожный сыр будет проверяться на состав, качество, на отсутствие опасных для здоровья химических или биологических элементов.
- Результаты лабораторных исследований, проведенных обязательно в аккредитованной лаборатории, заносятся в протокол. Проводится оформление и регистрация Декларации соответствия.
Для чего проводится добровольная сертификация
Потребители выбирают продукты питания тщательно, проверяют их безопасность. Подтверждением необходимого качества становится обязательная Декларация и добровольный сертификат соответствия.- Добровольный сертификат дополнительно подтвердит высокие потребительские характеристики продукции.
- Также такая процедура улучшает репутацию производителя.
- Наличие добровольного сертификата будет отражено в маркировке продукции, покупатель сможет увидеть такую информацию.