Сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия в Москве
Эта продукция представляет из себя изделия пищевой отрасли, которые относятся к категории продуктов с повышенной энергетической ценностью. Поэтому несколькими законодательными актами определены строгие критерии к соблюдению строгих стандартов качества хлебобулочной продукции. Изделия классифицируют на такие разновидности:
- Пшеничный хлеб.
- Национальный, например, армянский лаваш.
- Ржаная продукция.
- Пшенично-ржаная.
- Сдобная продукция, различающаяся от хлеба высоким содержанием сахара, жиров.
- Ржано-пшеничное изделие.
- Диетический хлеб.
Получение разрешительных документов на реализацию хлебобулочных изделий
Декларирование и сертификация хлебобулочной продукции осуществляется путем двух различных процедур. Декларирование считается обязательным условием для продажи продукции. Оно требуется для подтверждения соответствия между названием изделия и его состава.
Заявитель должен заполнить форму, в которую должен быть вписан состав и качество изделия. Заявка и изделие направляются на экспертизу. В процессе тестирования определяется соответствие между указанным и фактическим составом продукции.
Сертификация хлеба
Заявление на сертификацию подается в трех ситуациях:
- Чтобы повысить доверие к хлебобулочной продукции. Тогда заявитель самостоятельно подбирает стандарты, на которые будет опираться лаборатория. Наименование выданного документа - добровольный сертификат.
- Для транспортировки хлеба в другие страны, пополнения им запасов госрезерва или для удовлетворения государственных потребностей требуется сертификат. Он выдается на каждую партию продукции отдельно. Состав и качество изделий должны соответствовать требованиям ГОСТ РФ.
- Для декларирования. В системе ГОСТ подтверждение соответствия подобной продукции проводится в виде декларирования. Характерная черта контроля состоит в том, что заявитель сам вносит всю информацию о качестве и безопасности хлеба, а также несет полную ответственность за ее достоверность. Затем сведения проходят проверку, в результате чего устанавливается правдивость внесенных декларантом данных.
Испытания осуществляются в несколько шагов. В лаборатории выполняют ряд исследований:
- На предмет соблюдения нормативных параметров продукта.
- На достоверность и полноту сведений, предъявленных на этикетке.
- Если в составе имеются ароматизаторы и пищевые добавки - на соблюдение технических условий их использования.
По итогу оформляется протокол, на базе которого решается, выдавать сертификат или нет.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных