Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат на печенье в Москве

Сертификат на печенье – это документ, позволяющий на законных основаниях производить и продавать указанную продукцию на территории Таможенного союза. Процедура сертификации печенья регламентируется рядом нормативно-правовых актов.

Виды печенья

Сертификат соответствия может быть оформлен на печенье любого вида:
  • сахарное с рассыпчатой структурой и возможностью наличия переслоенной начинки в составе изделия;
  • затяжное со слоистой структурой и небольшим количеством сахара (количество сахара здесь считается наименьшим среди всех остальных видов печенья и составляет до 20%);
  • сдобное (оно отличается широким ассортиментом сырья для производства, поскольку включает в себя молоко и яичные продукты помимо стандартных ингредиентов);
  • овсяное, в составе которого всегда находится овсяная мука (около 14%).

Используемые технические регламенты

В рамках сертификации печенья оно проверяется на соответствие требованиям следующих ТР ТС:
  • 022 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • 021 «О безопасности пищевой продукции»;
  • 029 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Порядок оформления сертификата соответствия на печенье

Сертификация печенья проводится в несколько этапов:
  • направление заявки в орган сертификации;
  • составление документационного пакета;
  • отбор проб;
  • передача документов и образцов продукции в сертификационный центр;
  • проведение лабораторных испытаний и экспертизы документов;
  • составление экспертного заключения и протокола лабораторных испытаний;
  • предоставление сертификата или аргументированного отказа в его выдачи.

Документы для сертификации

В рамках сертификации ТР ТС заявитель должен предоставить следующие документы:
  • заявку на проведение оценки соответствия;
  • свидетельства ИНН и ОГРН (копии);
  • Устав фирмы (первые 3 листа, а также последний лист документа);
  • рецептуру приготовления и технологическую инструкцию;
  • документацию, которая подтверждает право собственности на производственные помещения, или договор аренды;
  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ или технические условия);
  • детальное описание товаров (этикетка, внешние параметры, характеристики состава, артикул);
  • этикетку продукта;
  • копии контракта на поставку или инвойса (для импортной продукции).

Что проверяют в ходе сертификации

В рамках сертификации печенья проверяются следующие характеристики продукции:
  • состояние поверхности;
  • запах и вкус;
  • форма и консистенция;
  • цвет;
  • вид товара в изломе;
  • количество сахара;
  • влажность;
  • наличие сернистой и соляной кислоты;
  • количество начинки, которая есть в товаре (если она предусмотрена рецептурой);
  • соответствие показателям маркировки и упаковки продукции.

Преимущества оформления сертификации

К основным преимуществам успешно проведенной сертификации соответствия относится:
  • повышение доверия конечных покупателей;
  • увеличение объема продаж продукции;
  • расширение производства;
  • гарантированное заключение новых сделок;
расширение рынка сбыта, в т.ч. выход за рубеж.

Сертификация производства печенья в системе ХАССП

Получение сертификата ИСО ХАССП 22000 является обязательным условием для компаний, которые занимаются производством пищевых продуктов. Указанное требование прямо прописано в ТР ТС 021/2011. На основании этого норматива управление и организация производственных процессов должны соответствовать международному стандарту, который определяет ключевые требования к менеджменту и качеству. При этом получить сертификат ИСО ХАССП 22000 можно только в том случае, если производство будет соответствовать требованиям санитарии и гигиены, установленным для пищевых предприятий.

Где оформляются сертификаты на печенье

Сертификат на печенье можно оформить самому, но для этого компании нужно пройти регистрацию в Росаккредитации и подтвердить наличие соответствующей квалификации у сотрудников, которые будут отвечать за сертификацию и лабораторные испытания. Чтобы повысить шансы на успешное оформление сертификата, лучше обратиться в сертификационный центр с государственной аккредитацией.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных