Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат на сыр в Москве

Сыр — полезные и питательный продукт, который производится из качественного сыропригодного молока при применении метода плавления и молочно-кислых бактерий. Хороший сыр содержит не менее 40% жира, 30% белка, разнообразные биологически активные вещества, кислоты, аминокислоты. Он имеет определенный вкус, запах, консистенцию, цвет. Так как это продукт питания, имеет большое значение его качество и безопасность. Поэтому вся сырная продукция, поступающая потребителю, должна проходить процесс сертификации — комплексную проверку на соответствие требованиям ТР ТС. Занимаются проверкой специальные сертификационные центры, они оформляют на сыр сертификат соответствия, являющийся разрешительным документом для продажи.

Виды сыра

Производство предлагает потребителям несколько видов сыра, отличающегося не только технологией приготовления, но и вкусом, внешним видом, сроком хранения.
  • Выделяется несколько групп продукции по типу свертываемости молока — изготовленные при сычужном, кислом, термокислом свертывании.
  • Группы по виду сырья — натуральные сыры (козье молоко, коровье), плавленые (полученные из натуральных сыров).
  • Группы по видам применяемых микроорганизмов — твердые сыры, полутвердые, сычужные, рассольные и другие.
Каждый вид сыра изготавливается с учетом разработанных Технических Условий или ГОСТа. Документ со стандартами изготовления (ТУ, ГОСТ) обязательно подается для сертификации продукции в центр, наряду с определенными другими бумагами.

Процесс сертификации

Процедуру сертификации продукции должен проходить каждый из производителей. Без сертификата нельзя продавать данный продукт питания ни на рынке, ни в магазине, также запрещено использовать не сертифицированную продукцию для приготовления блюд в заведениях общественного питания. При сертификации сыр проверяется на соответствие требованиям Технического Регламента ТС, в котором определены положения, касающиеся производства, выбора сырья, хранения, транспортировки, маркировки. Для оформления сертификата необходимо обратиться в один из центров сертификации. Производитель или поставщик сыра подает заявление на проведение процедуры, а также ряд документов и образцы для исследований. Оформление сертификата выполняется в несколько этапов.

Этапы сертификации

Сыры сертифицируются на соответствие ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
  • Производитель подает в центр сертификации заявление на проведение проверки.
  • Также он предоставляет указанные документы (устав предприятия, реквизиты, название продукции и ее характеристики, ТУ или ГОСТ, другие).
  • Необходим и образец сыра для лабораторных исследований.
  • Специалисты центра анализируют процесс производства, предоставленные документы.
  • В аккредитованной лаборатории проверяется химический состав продукции, потребительские характеристики, ее соответствие необходимым стандартам качества и безопасности.
  • На основании протокола лабораторных исследований оформляется сертификат соответствия.

Что дает сертификация сыра

Оформление сертификата — не просто требование законодательства. Данным документом гарантируется безопасность продукта питания.
  • Производители, зная об обязательной сертификации, ответственно соблюдают стандарты производства, заботятся о качестве сыра.
  • Наличие сертификата повышает уверенность покупателя в хорошем вкусе и безопасности товара.
  • Увеличивается потребительский спрос на такую продукцию.
  • Также улучшается имидж изготовителя, он имеет больше шансов на выгодные заказы.
  • С сертифицированным товаром можно выйти и на международный рынок.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных