Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат на тыкву в Москве

Тыква – любимый многими овощ, который содержит много полезных для организма веществ. Она радует приятным цветом мякоти, мягким вкусом и ароматом. Используется тыква для приготовления самых разнообразных блюд, ее можно варить, вялить, запекать. Но в продажу этот натуральный и полезный продукт поступает в свежем виде (чаще всего). Тыква пользуется большим спросом у покупателей, ее выращиванием занимаются как фермы, большие сельскохозяйственные предприятия, так и частные лица. Законодательством, защищающим права и интересы, безопасность потребителя, принято решение о том, что перед поступлением в продажу тыква должна пройти процедуру сертификации. В ходе сертификации проверяются потребительские свойства продукта питания, его безопасность. При положительных результатах проверки выдается декларация соответствия требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Как пройти сертификацию

Чтобы получить декларацию соответствия производителю или поставщику тыквы нужно обратиться в центр сертификации с соответствующим заявлением. Нужно помнить о том, что сертификация продукции является обязательной для всех изготовителей и поставщиков, нельзя продавать тыквы, например, без данного разрешительного документа. Если производитель нарушит требование законодательства, его ждет штраф и даже конфискация продукции. Сертификация с оформлением и регистрацией декларации соответствия имеет доступную для любого предпринимателя стоимость, она может быть ниже, чем размер штрафа и убытки от конфискации. Поданное в центр заявление в короткие сроки рассматривается специалистами, при позитивном решении о выполнении услуги центр подписывает с производителем договор о выполнении работ. Сама процедура проводится в несколько этапов.

Этапы сертификации тыквы

  • Чтобы получить декларацию на этот продукт, производитель подает заявку.
  • Потом подписывает договор с сертификационным центром.
  • После подписания договора подает ряд бумаг, касающихся как производства, так и выращивания тыквы.
  • Подается образец этого продукта питания для проведения исследований в аккредитованной лаборатории, работающей при центре или сотрудничающей с ним.
  • Результат исследований заносится в протокол.
  • Если по результатам протокола тыква соответствует требованиям ТР ТС, на нее оформляется декларация.
  • Данный документ регистрируется в едином реестре.
  • Декларация становится собственностью заказчика услуги по ее оформлению.

Особенности лабораторных исследований для сертификации

Продукт питания, тыква, обязательно должен быть безопасным, качественным, свежим, вкусным. Имеет большое значение содержание в нем витаминов, полезных микроэлементов. В то же время наличие химических веществ, которые могут появляться из-за неправильной обработки земли, самих насаждений, становится поводом для того, чтобы запретить продукт в употребление. Лабораторные исследования имеют целью как раз проверку всех важных характеристик тыквы – содержание витаминов, химических веществ, вкусовые качества, соблюдение технологии выращивания.

Что дает оформление декларации

  • Данный документ не просто разрешает продажу тыквы. Он подтверждает ее безопасность для потребителя, хорошие вкусовые свойства.
  • Тыква, которая прошла сертификацию, вызывает доверие у покупателя, она быстрее продается.
  • Производитель повышает свою репутацию, конкурентоспособность своей продукции на рынке.
  • В дальнейшем он имеет больше шансов получить выгодный государственный заказ, найти инвесторов или партнеров.

Добровольный сертификат

Дополнительно к декларации можно оформить на тыкву и добровольный сертификат. Он еще раз подтвердит качество и безопасность продукции, уверенность производителя в своем товаре. Факт получения добровольного сертификата будет отражен в маркировке продукта питания.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных