Сертификат на тыкву в Москве
Тыква – любимый многими овощ, который содержит много полезных для организма веществ. Она радует приятным цветом мякоти, мягким вкусом и ароматом. Используется тыква для приготовления самых разнообразных блюд, ее можно варить, вялить, запекать. Но в продажу этот натуральный и полезный продукт поступает в свежем виде (чаще всего). Тыква пользуется большим спросом у покупателей, ее выращиванием занимаются как фермы, большие сельскохозяйственные предприятия, так и частные лица. Законодательством, защищающим права и интересы, безопасность потребителя, принято решение о том, что перед поступлением в продажу тыква должна пройти процедуру сертификации. В ходе сертификации проверяются потребительские свойства продукта питания, его безопасность. При положительных результатах проверки выдается декларация соответствия требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Как пройти сертификацию
Чтобы получить декларацию соответствия производителю или поставщику тыквы нужно обратиться в центр сертификации с соответствующим заявлением. Нужно помнить о том, что сертификация продукции является обязательной для всех изготовителей и поставщиков, нельзя продавать тыквы, например, без данного разрешительного документа. Если производитель нарушит требование законодательства, его ждет штраф и даже конфискация продукции. Сертификация с оформлением и регистрацией декларации соответствия имеет доступную для любого предпринимателя стоимость, она может быть ниже, чем размер штрафа и убытки от конфискации.
Поданное в центр заявление в короткие сроки рассматривается специалистами, при позитивном решении о выполнении услуги центр подписывает с производителем договор о выполнении работ. Сама процедура проводится в несколько этапов.
Этапы сертификации тыквы
- Чтобы получить декларацию на этот продукт, производитель подает заявку.
- Потом подписывает договор с сертификационным центром.
- После подписания договора подает ряд бумаг, касающихся как производства, так и выращивания тыквы.
- Подается образец этого продукта питания для проведения исследований в аккредитованной лаборатории, работающей при центре или сотрудничающей с ним.
- Результат исследований заносится в протокол.
- Если по результатам протокола тыква соответствует требованиям ТР ТС, на нее оформляется декларация.
- Данный документ регистрируется в едином реестре.
- Декларация становится собственностью заказчика услуги по ее оформлению.
Особенности лабораторных исследований для сертификации
Продукт питания, тыква, обязательно должен быть безопасным, качественным, свежим, вкусным. Имеет большое значение содержание в нем витаминов, полезных микроэлементов. В то же время наличие химических веществ, которые могут появляться из-за неправильной обработки земли, самих насаждений, становится поводом для того, чтобы запретить продукт в употребление.
Лабораторные исследования имеют целью как раз проверку всех важных характеристик тыквы – содержание витаминов, химических веществ, вкусовые качества, соблюдение технологии выращивания.
Что дает оформление декларации
- Данный документ не просто разрешает продажу тыквы. Он подтверждает ее безопасность для потребителя, хорошие вкусовые свойства.
- Тыква, которая прошла сертификацию, вызывает доверие у покупателя, она быстрее продается.
- Производитель повышает свою репутацию, конкурентоспособность своей продукции на рынке.
- В дальнейшем он имеет больше шансов получить выгодный государственный заказ, найти инвесторов или партнеров.
Добровольный сертификат
Дополнительно к декларации можно оформить на тыкву и добровольный сертификат. Он еще раз подтвердит качество и безопасность продукции, уверенность производителя в своем товаре. Факт получения добровольного сертификата будет отражен в маркировке продукта питания.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных