Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на блины с начинками в Москве

Блинчики с начинками – популярное блюдо в кухнях многих стран мира. Их ассортимент разнообразный и может удовлетворить любые вкусы и потребности. В качестве начинки используется фарш. Творог, грибы, зелень, фрукты и ягоды, цукаты, орехи, другое. Блины с начинками могут выступать основным блюдом или десертом, это определяется особенностями начинки.Такой популярный продукт питания изготавливается на домашней кухне многими хозяйками. Блюдо простое в изготовлении, может подаваться холодным или горячим, с разными соусами. Также блины с начинками можно купить как полуфабрикат или готовое блюдо в продуктовом магазине, в кафе, ресторане. В продажу они могут ступают в охлажденном, замороженном или свежем виде. Для того, чтобы покупатель приобретал только качественную, безопасную для здоровья продукцию, она перед поступлением в реализацию должна проходить процедуру сертификации.

Особенности сертификации

Как и другие продукты питания, блины с той или иной начинкой должны пройти процедуру сертификации перед поступлением в продажу. Такая процедура проводится уполномоченными органами – сертификационными центрами. Специалисту центра следует предоставить документы по производству, образец продукции. Все блины с начинкой проходят проверку на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Но также применяются и другие Технические Регламенты в зависимости от рецептуры блюда, вида начинки, дополнительных ингредиентов. Этот техрегламент устанавливает требования к производству блинов, их начинки, к маркировке, к безопасности данного продукта питания. После сертификации изделие получает декларацию соответствия, разрешающую реализацию продукта в странах ТС, ее поставки, прохождение таможенного контроля.

Виды других ТР ТС

Помимо основного ТР ТС 021/2011 для всех продуктов питания, при сертификации блинов с начинкой могут применяться еще следующие Регламенты.
  • 033/2013 – если в качестве начинки выступает творог, а также к тесту додается молоко или другие молочные продукты.
  • 034/2013 – если в блинчиках присутствует начинка из мяса, фарш.
  • 024/2011 – регламент с требованиями к масло-жировой продукции.
Возможно использование и других ТР ТС, это зависит от вида начинки, состава теста. Производитель блинов должен обратиться в центр сертификации для уточнения процедуры, регламентов, других моментов.

Какие документы нужны для сертификации

Узнать перечень документов, которые будут необходимы для сертификации, можно узнать у специалистов центра. Также он есть на сайте центра, производитель может собрать бумаги предварительно. В перечне:
  • заявка на сертификацию блинчиков;
  • копии или сканы регистрационных документов предприятия;
  • договор на поставки (если блины – продукция импортная);
  • протокол испытаний, если они проводились;
  • ТУ, ГОСТ на производство продукции;
  • сертификаты качества на отдельные ингредиенты (если они есть).

Как проходит сертификация

Для оформления декларации изготовитель или поставщик блинчиков обращается официально в центр сертификации. Специалисты этого учреждения рассматривают заявку, подписывают с производителем договор о выполнении услуг.
  • Необходимо подать информацию о продукции, технологии изготовления, особенностях состава.
  • Также передаются документы для проверки, анализа.
  • Проводится отбор образца продукции для лабораторных испытаний.
  • Результаты испытаний заносятся в протокол.
  • На основании проверки процесса производства, документов, испытаний образца блинчиков с начинкой принимается решение об оформлении декларации.
  • Вносятся изменения в маркировку продукции.
Только при наличии декларации блинчики можно поставлять в торговые заведения стран Таможенного Союза, продавать их. Если производитель нарушает такое требование законодательства, ему будет выписан значительный штраф. Также возможна конфискация товара.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных