Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на десерты в Москве

Сертификат соответствия на десерты - это разрешительный документ, выдаваемый на товар после удостоверения его качества. Сертификат можно получить в сертификационном центре с государственной аккредитацией.

Стандарты и регламенты для проведения сертификации десертов

Характер применяемых нормативно-технических документов зависит от того, из чего именно сделаны десерты. Нередко при их изготовлении, реализации и оценке качества используются следующие НПА:
  • ГОСТ32147-2013 Десерты фруктовые;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции;
  • ГОСТ Р 53967-2010 Десерты фруктовые. Общие технические условия;
  • ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения;
  • ГОСТ6441-77 Изделия кондитерские пастильные. Технические условия и т.д.
Все нормативно-правовые акты, которые используются в рамках сертификации, должны быть указаны в сертификате соответствия.

Ключевые особенности сертификации в РФ

Существует несколько важных параметров проведения сертификации. Импортная и российская продукция должна проверяться на основании одинаковых требований, нормативов и стандартов. По закону фирма имеет право выбора между аккредитованными органами в случае наличия нескольких подходящих центров по сертификации одной и той же продукции. При получении положительных результатах оценки соответствия аккредитованный орган выдает сертификат и лицензию на правомерное использование знака соответствия. После регистрации сертификата в официальном реестре, он вступает в свою силу. При этом все документы, которые разрабатываются в рамках оценки соответствия, составляются на русском языке.

Принципы сертификации в РФ

Сертификация продукции — это процедура, подтверждающая, что продукт соответствует требованиям норм и законов. Она проводится третьей стороной. Схемы, по которым проверяется продукция, следуют функциональному подходу, описание которого можно найти в ГОСТ ISO/IEC 17000-2012. Содержание, использование и разработка этих схем сертификации регулируется положениями ГОСТ ISO/IEC 17067-2015. Оформление сертификата соответствия по закону должно соответствовать принципам:
  • добровольности;
  • абсолютной конфиденциальности;
  • объективности выводов;
  • воспроизводимости результатов испытаний (подобные опыты могут быть проведены в любых лабораториях);
  • достоверности данных, которые были предоставлены компании-заявителем;
  • недопустимости принуждения к сертификации и т.д.

Как проводится сертификация

Сертификация представляет собой сложный многоэтапный процесс. Первоначально подается заявка на сертификацию. Заявитель направляет заявку в орган по сертификации. Сертифицирующий аккредитованный орган определяет особенности заявления и продукции, после чего предоставляет клиенту список наиболее подходящих испытательных лабораторий. Потом проводится отбор образцов и их последующие испытания. Отбор товаров проводит орган по сертификации или испытательная лаборатория. Готовые протоколы испытаний выдаются сертифицирующему органу и заявителю. Затем начинается этап оценки производства. Сертифицирующим органом проводится экспертиза состояния производственных процессов. При этом в готовом сертификате соответствия продукции прописывается способ оценки производства. Затем заявителю выдается сертификат соответствия. Экспертное решение составляется по итогам оценки производственного объекта. При положительном заключении разрабатывается сертификат, в котором ставится регистрационный номер и причины для его предоставления. При отрицательном выводе компания получает отказ с пояснением его причин. После этого начинается этап маркировки. Право маркировки товаров знаком соответствия производитель получает непосредственно от органа по сертификации. Когда после сертификации пройдет определенное время центр может произвести инспектирование сертифицированной продукции и самого производства. Такие инспекции заключаются в периодической и внеплановой проверке с лабораторным испытанием товарных образцов. При наличии данных о претензиях к качеству товаров сертифицирующим органом назначаются дополнительные проверки. Корректирующие мероприятия могут быть назначены в случае установления ненадлежащего качества товаров (невыполнении правил использования знака соответствия).

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных