Сертификат соответствия на гарниры в Москве
Гарнирами называют блюда, которые добавляются к мясу, рыбе, к овощам. Существует большое количество вариантов гарнира, они отличаются продуктами, которые используются для приготовления, рецептурой, другими особенностями. Среди основных:
- гарниры из злаковых (например, каши);
- овощные (например, гороховое или картофельное пюре)
- макаронные изделия;
- хлебобулочные изделия;
- фруктовый гарнир;
- зелень и другое;
Профессиональные повара выделяют также такое понятие, как универсальный гарнир. Он хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами, основными кулинарными изделиями. В такую группу входит пюре картофельное, овощи, бобовые, грибы.
В такую категорию входят как самостоятельные продукты, так и блюда из нескольких ингредиентов. Также можно считать гарниром и соус. Для того, чтобы обед или ужин доставил удовольствие и был полезным, важно правильно подбирать гарнир к мясу или рыбе, а также правильно готовить это блюдо, используя только качественные и свежие продукты.
Так как гарнир является продуктом питания, он обязательно должен быть безопасным для приготовления. Если такое блюдо готовится на предприятии пищевой промышленности для продажи в продуктовых магазинах, заведениях общественного питания, оно перед продажей должно проходить обязательную сертификацию. Такая проверка становит соответствие блюда требованиям Технических Регламентов, является безопасным для здоровья потребителей.
Особенности сертификации гарнира
Сертификация различных видов гарнира проводится специалистами сертификационными центрами. Рассматриваются требования нескольких технических регламентов. Результатом сертификации становится оформление декларации соответствия. Производитель этого популярного и востребованного блюда может предварительно получить полную консультацию у специалистов по сертификации. По каким ТР ТС проверяется гарнир?
- Рассматриваются требования основного ТР ТС 021/2011, разработанного для всех пищевых продуктов.
- Также применяется при сертификации Регламент 022/2011 по маркировке.
- Если по рецептуре для приготовления гарнира применяются консерванты, различные пищевые добавки, необходимо рассмотреть Регламент 029/2011.
Специалисты центра сертификации рассмотрят предмет проверки, состав, особенности приготовления, после этого определят соответствующие ТР ТС и необходимые разрешительные документы для продажи гарнира.
Дополнительно к декларации производитель может заказать оформление сертификата соответствия на гарнир, это улучшит его продажу и повысит репутацию производителя.
Порядок сертификации гарнира
Для оформления декларации соответствия на гарнир нужно обратиться в центр сертификации. До проверки следует подготовить документы, список которых можно узнать на сайте сертификационного центра или у консультантов.
- Изготовитель гарниров подает заявку, после рассмотрения которой подписывается договор с центром о выполнении услуги.
- Потом он передает подготовленные документы, копии для анализа процесса производства.
- Возможно проведение проверки предприятия экспертами.
- Для лабораторных испытаний следует передать образец гарнира (гарниров). Испытания должно проходить в аккредитованной лаборатории, их результаты будут записаны в протокол.
После всех сертификационных мероприятий оформляется декларация соответствия. Производитель не может реализовывать продукцию без этого разрешительного документа, за нарушение данного требования ему будет выписан большой штраф.
Что дает сертификация гарнира?
Декларирование гарниров, производимых для продажи, является обязательным. Но также получение декларации дает и ряд преимуществ изготовителю этого популярного блюда.
- Декларация повышает доверие к продукту со стороны потребителя.
- После получения такого документа улучшается конкурентоспособность изделия.
- Также улучшается репутация производителя.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных