Сертификат соответствия на горчицу в Москве
Горчица – уникальное по своим свойствам растение. Ее семена используются как ароматная и острая приправа, они входят в состав многих соусов. Горчица богата белками, крахмалом, органическими кислотами. Витамины, которые содержатся в этом растении, благоприятно влияют на организм, предотвращают старение и поддерживают хорошее состояние кожи. Кальций, калий, магний, содержащиеся в горчице, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Употребление приправы помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Также это растение может защищать от свободных радикалов.
Существует несколько видов горчицы, каждый также имеет свои уникальные свойства. Например, черная горчица уменьшает боль при ревматизме, а белая полезна при заболеваниях печени.
В продажу горчица поступает в виде зерен, порошка, в также в виде готового острого соуса, в котором горчица смешивается с другими ингредиентами. Сертификация ее производится с учетом формы поставок. Проводится сертификация специалистами сертификационного центра. Для данного продукта питания она обязательна.
Особенности сертификации горчицы
Технический Регламент, требования которого рассматриваются при сертификации горчицы, зависит от того, в какой форме она представлена производителем.
- ТР ТС 021/2011 по безопасности продуктов питания применяется в том случае, если горчица переработана и используется для изготовления других продуктов.
- ТР ТС 015/2011 применяется к зернам горчицы.
- ТР ТС 022/2011 рассматривает маркировку такой продукции.
- ТР ТС 029/2012 будет использоваться в том случае, если горчица выступает в качестве консерванта или пищевой добавки.
Производитель не всегда может разобраться с тонкостями сертификации, квалифицированную помощь ему в таком вопросе окажут специалисты сертификационного центра. Они проконсультируют по теме сертификации, определят ТР ТС, по которым будет проводиться проверка горчицы, укажут вид разрешительных документов.
Без сертификации, оформления разрешительных документов поставка и продажа горчицы на территории ЕАЭС запрещена. Производителю будет выписан большой штраф, если он нарушит требование законодательства, также возможна и конфискация его продукции.
Порядок сертификации горчицы
Сертификация горчицы в виде порошка или зерен, соуса проводится в форме декларирования. Производитель перед выпуском такой продукции должен выяснить, есть ли ГОСТ на горчицу. При отсутствии данного стандарта следует заказать разработку Технических Условий.
Сертификация или декларирование производится по определенной процедуре. Производителю или поставщику горчицы следует обратиться в центр с заявлением.
- Специалисты рассматривают заявление, определяют Технические Регламенты, по которым будет проводиться проверка.
- Также производителю нужно передать для анализа предварительно подготовленные копии документов – устава предприятия, свидетельства о регистрации, контракта на поставки (если горчица импортная). Также нужно предоставить информацию о стандартах (ГОСТ, ТУ), по которым выпускается продукция.
- Для лабораторных испытаний нужен образец горчицы, их результаты будет записаны в протокол.
- На основании протокола испытаний, анализа производства оформляется декларация соответствия на горчицу.
Продукция после декларирования будет иметь соответствующую маркировку, которая подтвердит успешное проведение проверки на качество и безопасность.
Что дает сертификация
Проведение сертификации скажется положительно на реализации горчицы.
- Наличие декларации подтверждает высокое качество продукции, она станет более привлекательной для потребителей.
- Повышается конкурентоспособность товара.
- Также улучшается репутация изготовителя, он будет получать больше заказов на изготовление такого товара.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных