Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на грибы в Москве

Грибы являются вкусным и популярным растительным продуктом, которые используется для приготовления самых разнообразных вкусных и питательных блюд. Растут грибы как в естественных, так и в искусственно созданных условиях. Важно, чтобы в продажу поступали только съедобные виды этого натурального продукта питания, качественные и безопасные для здоровья и жизни потребителя. Для контроля качества и безопасности предусмотрена обязательная сертификация грибов, состоящая из нескольких проверочных мероприятий. Сертификация удостоверяет соответствие грибов всем законодательным требованиям. Сертификация грибов – обязательная для каждого из производителей данной продукции, независимо от вида продукта, формы поставок в продажу. Для проведения проверки необходимо обратиться в центр сертификации. Если производитель грибов нарушает требование законодательства, не оформляет на грибы декларацию соответствия, ему будет выписан значительный по сумме штраф. Также возможна конфискация продукции.

Особенности сертификации грибов

Сертификация грибов предусмотрена нормами законодательства, действующими на территории ЕАЭС. Цель сертификации – защита потребителя от некачественной и опасной для здоровья продукции. Проводится проверка по требованиям нескольких Технических Регламентов. Специалисты сертификационного центра определят ТР ТС для конкретной продукции, а также вид разрешительных документов для поставок и продажи на территории ЕАЭС. Грибы, как продукт питания, сертифицируются таким Регламентам.
  • ТР ТС 021/2011 по безопасности пищевой продукции.
  • 022/2011 по маркировке изделий.
После проведения всех этапов сертификации на грибы оформляется декларация соответствия. Документа разрешает продажу и поставки такой продукции на территории ЕАЭС. Сведения о получении декларации отражаются в маркировке. Сертификация грибов имеет большое значение для их продвижения на рынке. Покупатель может получить информацию о наличии декларации, успешное проведение проверки увеличивает интерес к продукту питания, доверие к нему. Сертификация повышает конкурентоспособность грибов на рынке продаж, а также положительно влияет на репутацию производителя. Он сможет получать больше заказов на производство грибов.

Порядок сертификации грибов

Сертификация и оформление декларации соответствия проводится специалистами сертификационного центра. Предварительно они могут проконсультировать производителя по всем вопросам, связанным с проверкой. Во время консультации можно выяснить, какие документы понадобятся для сертификации.
  • На первом этапе производитель грибов передает в центр заявление на проведение проверки своей продукции. После рассмотрения заявление подписывается договор на выполнение услуги по сертификации.
  • Также производитель должен передать ряд документов для проверки, образец продукции для лабораторных испытаний. Возможен выезд экспертов на предприятие для анализа процесса производства грибов.
  • Испытания проводятся в аккредитованной лаборатории. Результаты будут указаны в протоколе испытаний.
  • На последнем этапе оформляется декларация соответствия. Документ регистрируется и передается производителю.
После сертификации на упаковку грибов будет наноситься соответствующая маркировка, свидетельствующая о проверке продукции, подтверждающая ее качество, безопасность.

Документы для сертификации

Для сертификации производитель должен предварительно подготовить документы учредительные, по производству:
  • заявку на сертификацию, декларирование грибов;
  • копию устава, свидетельства о регистрации предприятия, ИНН;
  • стандарты для производства – ГОСТ, ТУ, другие;
  • контракт на поставки, если грибы поставляются от зарубежного производителя.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных