Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на изделий из слоеного теста в Москве

Выпечка из слоеного теста отличается приятным вкусом, аппетитным видом. Она может выпекаться с начинкой и без нее, ассортимент пекарен очень разнообразный. Наиболее популярное изделие из слоеного теста – это традиционные французские круассаны. Также пользуются любовью у покупателей пекарен слойки с самыми разными начинками, пироги, печенье и другая продукция. Слоеное тесто легкое, низкокалорийное, доставляет удовольствие своим вкусом. Выпечка из него делает более разнообразным и будничное, и праздничное меню. Выпускают изделия из слоеного теста большие и маленькие пекарни, комбинаты хлебопродуктов. Такую выпечку готовят в кафе и ресторанах. Продукция, которая готовится на продажу, должна быть высокого качества и безопасной для употребления в пищу. Как и другие продукты питания, изделия из слоеного теста проходят обязательную сертификацию. Она подразумевает проверку самой продукции, технологии изготовления. Основной Технический Регламент, на соответствие требованиям которого проверяется выпечка из слоеного теста – это 021/2011 «О безопасности пищевой продукции. Такую информацию можно получить в центре сертификации. Если появится Регламент, специально разработанный для продукции из теста, хлебобулочных изделий, сотрудники центра проинформируют об этом производителя. Сертификация изделий из слоеного теста осуществляется в виде декларирования. После проверки продукты получают декларацию соответствия, разрешающую поставки и продажу на территории ЕАЭС. Без декларации продавать изделия из слоеного теста нельзя, нарушитель может получить штраф, также возможна и конфискация продукции.

Виды ТР ТС для сертификации изделий из слоеного теста

Изделия, которые выпекаются из слоеного теста, сертифицируются на соответствие требованиям следующих ТР.
  • 021/2011, который разработан для всех пищевых продуктов.
  • 022/2011 по маркировке продукции.
С учетом особенностей, виды выпечки, ингредиентов возможно применение и других регламентов. Такие моменты рассматриваются специалистами центра сертификации после того, как производитель передаст им всю информацию о своей продукции.

Какие документы нужны для сертификации

Перечень документов, которые нужны будут для сертификации изделий из слоеного теста, изготовитель может узнать предварительно, чтобы подготовиться заранее к проверке. Его укажут специалисты центра, к которым можно обратиться за консультацией. Также такая информация есть и на сайте. Стандартно в перечень входят следующие документы:
  • заявление на проведение сертификации;
  • описание продукции, технологии ее производства, формы выпуска в продажу;
  • уставные документы предприятия;
  • ТУ на производство изделий или ГОСТ;
  • в некоторых случаях в таком списке может присутствовать сертификат качества менеджмента предприятия;
  • контракт на поставки (если выпечка доставляется от зарубежного производителя).

Как проходит сертификация выпечки из слоеного теста

Процедура сертификации проходит в стандартном порядке, в несколько этапов. Предварительно производителю нужно подготовить ряд документов и образец выпечки для лабораторных испытаний.
  • Подается заявление на проведение сертификации. Подписывается договор между производителем и центром на выполнение услуги.
  • Специалисты анализируют поданные документы, проводят лабораторные испытания образца продукции.
  • Результаты испытаний записываются в протокол.
  • Возможен выезд экспертов на предприятие для анализа производства.
  • На основании анализа производства, продукции оформляется декларация соответствия.
  • Документ проходит регистрацию и передается производителю.
После оформления декларации изделия из слоеного теста пользуются большим доверием у покупателей, у него появляется документ, который подтверждает высокое качество, безопасность для употребления в пищу. Повышается конкурентоспособность изделий на рынке. Производитель может продавать такой товар и за рубеж. Также положительно сказывается сертификация на репутации изготовителя.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных