Сертификат соответствия на изделий из слоеного теста в Москве
Выпечка из слоеного теста отличается приятным вкусом, аппетитным видом. Она может выпекаться с начинкой и без нее, ассортимент пекарен очень разнообразный. Наиболее популярное изделие из слоеного теста – это традиционные французские круассаны. Также пользуются любовью у покупателей пекарен слойки с самыми разными начинками, пироги, печенье и другая продукция. Слоеное тесто легкое, низкокалорийное, доставляет удовольствие своим вкусом. Выпечка из него делает более разнообразным и будничное, и праздничное меню.
Выпускают изделия из слоеного теста большие и маленькие пекарни, комбинаты хлебопродуктов. Такую выпечку готовят в кафе и ресторанах. Продукция, которая готовится на продажу, должна быть высокого качества и безопасной для употребления в пищу. Как и другие продукты питания, изделия из слоеного теста проходят обязательную сертификацию. Она подразумевает проверку самой продукции, технологии изготовления. Основной Технический Регламент, на соответствие требованиям которого проверяется выпечка из слоеного теста – это 021/2011 «О безопасности пищевой продукции. Такую информацию можно получить в центре сертификации. Если появится Регламент, специально разработанный для продукции из теста, хлебобулочных изделий, сотрудники центра проинформируют об этом производителя.
Сертификация изделий из слоеного теста осуществляется в виде декларирования. После проверки продукты получают декларацию соответствия, разрешающую поставки и продажу на территории ЕАЭС. Без декларации продавать изделия из слоеного теста нельзя, нарушитель может получить штраф, также возможна и конфискация продукции.
Виды ТР ТС для сертификации изделий из слоеного теста
Изделия, которые выпекаются из слоеного теста, сертифицируются на соответствие требованиям следующих ТР.
- 021/2011, который разработан для всех пищевых продуктов.
- 022/2011 по маркировке продукции.
С учетом особенностей, виды выпечки, ингредиентов возможно применение и других регламентов. Такие моменты рассматриваются специалистами центра сертификации после того, как производитель передаст им всю информацию о своей продукции.
Какие документы нужны для сертификации
Перечень документов, которые нужны будут для сертификации изделий из слоеного теста, изготовитель может узнать предварительно, чтобы подготовиться заранее к проверке. Его укажут специалисты центра, к которым можно обратиться за консультацией. Также такая информация есть и на сайте. Стандартно в перечень входят следующие документы:
- заявление на проведение сертификации;
- описание продукции, технологии ее производства, формы выпуска в продажу;
- уставные документы предприятия;
- ТУ на производство изделий или ГОСТ;
- в некоторых случаях в таком списке может присутствовать сертификат качества менеджмента предприятия;
- контракт на поставки (если выпечка доставляется от зарубежного производителя).
Как проходит сертификация выпечки из слоеного теста
Процедура сертификации проходит в стандартном порядке, в несколько этапов. Предварительно производителю нужно подготовить ряд документов и образец выпечки для лабораторных испытаний.
- Подается заявление на проведение сертификации. Подписывается договор между производителем и центром на выполнение услуги.
- Специалисты анализируют поданные документы, проводят лабораторные испытания образца продукции.
- Результаты испытаний записываются в протокол.
- Возможен выезд экспертов на предприятие для анализа производства.
- На основании анализа производства, продукции оформляется декларация соответствия.
- Документ проходит регистрацию и передается производителю.
После оформления декларации изделия из слоеного теста пользуются большим доверием у покупателей, у него появляется документ, который подтверждает высокое качество, безопасность для употребления в пищу. Повышается конкурентоспособность изделий на рынке. Производитель может продавать такой товар и за рубеж. Также положительно сказывается сертификация на репутации изготовителя.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных