Сертификат соответствия на изделия бараночные в Москве
К бараночным изделиям относятся бублики, сушки, баранки. Они имеют форму кольца, выпекаются из теста, которому придается форма жгута с круглым сечением. Самое большое изделие, по традиции, это бублик. Сушки и баранки имеют меньший диаметр. Обычно для изготовления бараночных изделий используется тесто из пшеничной муки, но производитель может предложить и другие интересные варианты. По технологии тесто готовится на основе закваски, помимо муки используется вода, дрожжи. Бублики могут, например, посыпаться орехами. Ассортимент продукции большой, у каждого производителя могут быть свои особенности приготовления такой выпечки.
Бараночные изделия пользуются большим спросом у потребителей, они ежедневно продаются в большом объеме различными торговыми заведениями, пекарнями. Для покупателей важно, чтобы продукция выпекалась строго по технологии, была качественной, безопасной для потребителя. Перед продажей бараночные изделия должны пройти сертификацию в форме декларирования. При сертификации проверяется весь процесс производства, состав продукта, его безопасность, соответствие установленным стандартам.
Проводят проверку специалисты центра сертификации. В такой центр может обратиться не только производитель, но и поставщик (если изделия поставляются от зарубежного производителя). Отдельного Технического Регламента для сертификации бараночных изделий нет, рассматриваются требования общего ТР ТС для пищевой продукции. Производитель может предварительно получить полную консультацию в центре по подготовке к сертификации, по сбору документов.
ТР ТС для сертификации бараночных изделий
Сушки, бублики, баранки сертифицируются на соответствие требованиям нескольких ТР ТС.
- 021/2011 по безопасности всех пищевых продуктов.
- 022/2011 по маркировке.
Если со временем будет разработан специальный сертификат для хлеба и хлебобулочных изделий, специалисты сертификационного центра проинформируют об этом производителя.
Какие документы нужно подготовить для сертификации
Производитель бараночных изделий может узнать перечень документов для сертификации на сайте сертификационного центра. Большинство из них указываются в таком перечне стандартно.
- Это заявка на проведение сертификации.
- Информация о бараночных изделиях, об их ассортименте, технологии производства, ингредиентах для теста.
- Устав предприятия, свидетельство о регистрации.
- Стандарты на производство – ГОСТ, ТУ.
- Если бараночные изделия поставляются от зарубежного производителя, понадобится контракт на поставки.
Порядок сертификации
Сертификация бараночных изделий осуществляется по стандартной процедуре. В центр для проверки своей продукции и оформления декларации соответствия может обратиться не только производитель, но и поставщик, продавец продукции.
- Производитель подает заявление, оно рассматривается центром. Подписывается договор о выполнении услуги.
- Проводится анализ документов, технологии производства.
- В аккредитованной лаборатории осуществляются испытания образца бараночных изделий. Устанавливается соответствие тем характеристикам, что утверждены ТУ или ГОСТом.
- Эксперты по сертификации могут провести проверку предприятия производителя.
- На основании анализа производства и безопасности изделий оформляется декларация соответствия.
- Документ после регистрации передается изготовителю бараночных изделий.
Продукция, которая успешно прошла сертификацию и получила декларацию соответствия, пользуется большим доверием у покупателя, лучше продается. Она имеет документальное подтверждение качества, безопасности для употребления в пищу. Сертифицированные бараночные изделия можно продавать и на международном рынке, это важное преимущество сертификации.
Также после такой проверки улучшается сертификация изготовителя, он сможет получать больше заказов на свою продукцию.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных