Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на колбасу в Москве

Колбаса – популярная мясная продукция, которая готовится из фарша при добавлении соли, пряностей, приправ, других добавок. Выпускается из свинины, говядины, куриного мяса и другого сырья, может изготавливаться по самым разным технологиям и рецептуре. Колбаса пользуется большой любовью у покупателей, но так как основным ее ингредиентом является мясо (продукт скоропортящийся), имеет большое значение качество и безопасность всех колбасных продуктов. Проверяется качество с учетом требований технического регламента ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». После проверки на соответствие ТР ТС 034/2013 выдается декларация, которая становится разрешительным документом для реализации товара.

На какую колбасу нужно оформлять декларацию соответствия

Выделяется несколько основных видов колбасы, которые отличаются технологией изготовления.
  • Сырокопченая.
  • Сыровяленая.
  • Полукопченая.
  • Варено-копченая.
  • Вареная (включая сосиски, сардельки).
Внутри этих групп выделяются подгруппы по сырью изготовления, рецептуре. Декларацию соответствия требованиям Тр ТС нужно получать на все виды колбасных изделий. Также следует учитывать действие ТР, касающегося безопасности колбасы в вопросе ее маркировки. Если в ТР есть указание, понадобится получать еще и свидетельство о государственной регистрации. Требование по сертификации с получением декларации касается как продукции, произведенной на территории государства, так и той, что привозится от зарубежных производителей.

Как оформить декларацию?

Сертификацией колбасы и выдачей деклараций занимаются сертификационные центры, в один из которых и может обратиться производитель или продавец (поставщик) колбасных изделий.
  • Необходимо составить заявление по утвержденному образцу.
  • Подать, помимо заявки, учредительные документы и те, которые касаются непосредственно производства (в том числе и ТУ или ГОСТ, по которым колбаса изготавливается).
  • Важный момент – предоставление образца продукции для проведения лабораторных исследований. В аккредитованной лаборатории должна быть проведена проверка состава колбасы, ее качества, соблюдения технологии и рецептуры.
  • Если данный вид колбасы, представленный производителем, отвечает требованиям технического регламента 034/2013, на нее будет выдана декларация соответствия.

Что дает получение декларации

Колбаса является тем продуктом, для которого сертификация обязательна. Но, выполнив требование законодательства в сфере изготовления продуктов питания, производитель получает еще и выгодные преимущества. Его изделие после сертификации становится более конкурентоспособным на рынке. Производитель, выпускающий высококачественную продукцию, получает выгодные государственные заказы. Он может выйти со своей продукцией на международный рынок, может ее реализовывать на всей территории ЕАЭС. Сертифицированная колбаса пользуется большим доверием у покупателей, она быстро продается, приносит изготовителю хорошую прибыль.

Добровольный сертификат

Чтобы дополнительно подтвердить отличные вкусовые характеристики, качество, безопасность своей колбасы, производители заказывают еще и добровольный сертификат. Они подтверждают уверенность в качестве продукции, проводят ее проверку также для оформления такого документа. Добровольный сертификат становится важным преимуществом в вопросе продажи колбасы.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных