Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на консервированные фрукты и салаты в Москве

Сертификат соответствия на консервированные фрукты и салаты – документ, составляемый аккредитованным центром сертификации. Он описывает основные характеристики товара и подтверждает его соответствие существующим стандартам качества. Процедура, в ходе которой оформляется сертификат соответствия, называется сертификацией. Подать заявку на сертификацию можно в ходе личного посещения сертификационного органа или дистанционным способом. Способ подачи заявления не влияет на конечную стоимость услуг.

На какую продукцию оформляется сертификат

Сертификаты соответствия получаются на консервированные фрукты и салаты, которые были изготовлены для продажи или для получения какой-либо прибыли (к примеру, для подачи в ресторанах, кафе или частных гостиницах). Если же консервы были сделаны для собственного употребления, то их не нужно сертифицировать.

Этапы проведения сертификации консервированных фруктов и салатов

Порядок сертификации товаров устанавливает последовательность действий, которые составляют совокупную оценку качества. Для проведения сертификационных работ в аккредитованный центр нужно представить максимум данных о продукции, а также пакет учредительной документации. Порядок оформления сертификата практически для всех фруктов и салатов (консервов) идентичен. Но при этом могут отличаться схемы оценки соответствия. Они устанавливаются на основании характеристик продукта и особенностей компании-заявителя. Сертификация начинается с подачи заявки. Представитель компании-заявителя заполняет заявку (заявление установленной формы), прикладывая учредительные и технические документы о продукции. Параллельно с этим он проводит отбор проб продукции. В качестве заявителя может выступать продавец, импортер или производитель товара. При этом он должен быть зарегистрирован в качестве юрлица или ИП на территории РФ. Затем идет этап оценки стоимости работ. Специалисты сертификационного центра:
  • рассматривают заявку;
  • выбирают схему сертификации;
  • определяют алгоритм действий;
  • устанавливают показатели, которые будут проверяться в соответствии с нормативами.
В результате, выводится итоговая стоимость сертификационных работ. При необходимости эта сумма может быть уменьшена. Варианты оптимизации расходов обговариваются индивидуально. После согласования всех нюансов между заявителем и сертификационным центром заключается договор сертификационных услуг. Предоставленные ранее образцы продукции передаются в лабораторию для испытаний, а документы начинают проверять на их соответствие стандартам ЕСКД и прочих нормативов, на основании которых составляется официальная документация. Если порядок сертификации предусматривает производственный контроль, то на производство едет представитель сертификационного центра и проводит там ряд проверок. После всех проведенных работ составляются отчетные документы, на основании которых оформляется сертификат соответствия на консервированные фрукты и салаты. Выдача этого сертификата является заключительным этапом проведения процедуры сертификации. В рамках этого этапа оригинал сертификата соответствия и акт выполненных работ передаются заявителю, а в самом сертификационном центре остаются их копии.

Документационный пакет

Чтобы получить сертификат соответствия, нужно предоставить ряд документов. Для начала клиенту следует оформить заявление. Заявление пишется на русском языке с минимальным использованием сокращений и англоязычных терминов. Оно должно максимально подробно описывать конкретную продукцию. К заявлению прикладываются свидетельства ИНН и ОГРН, устав компании, технические документы на продукцию и свидетельство о праве собственности на производственные помещения (вместо свидетельства допустимо принести договор аренды). Помимо указанных бумаг могут потребоваться инвойсы, контракты на поставку и иные товарораспределительные документы на импортные товары. Если какие-либо из справок и инструкций на товары составлены на иностранных языках, то к ним нужно будет приложить нотариальные переводы на русский.

Продолжительность сертификации

Оформление сертификата соответствия на консервированные фрукты и салаты может длиться от одного дня до нескольких недель. Все зависит от комплектности документов, выбранной схемы оценки соответствия и особенностей продукции. Чем больше требуется проверок, тем дольше проходит сертификация. Ориентировочные сроки сертификационной процедуры следует заранее уточнить в аккредитованном центре.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных