Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на лаваш в Москве

Лаваш – популярное хлебобулочное изделие из пресного теста, которое можно приготовить дома или купить в магазине. Для изготовления его можно использовать разные рецепты, отличающиеся технологией и ингредиентами. В пище лаваш используется вместо хлеба или для приготовления разнообразных блюд, например рулетов с разными вкусными начинками. Изделия, которые реализуются в торговых заведениях, длительное время должны были иметь сертификат соответствия, но несколько лет назад правила сертификации были изменены и теперь на такую продукцию нужно оформлять декларацию соответствия Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Получение такого документа является обязательным для производителей лаваша, независимо от рецепта, или для поставщиков, если товар поставляется из-за рубежа. Если производитель нарушает такою норму законодательства, он наказывается штрафом, возможно даже конфискацией продукции и приостановкой деятельности. Процедура сертификации имеют доступную для юридического лица стоимость, длится недолго, поэтому не стоит рисковать своей прибылью и репутацией.

Особенности сертификации лаваша

Такая продукция сертифицируется и проверяется на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Этот регламент действует на всей территории Евразийского экономического союза. Требования строгие, так как речь идет о продуктах питания, низкое качество которых опасно для здоровья человека. Сертификационные мероприятия подразумевают проверку сырья, технологии производства, условий хранения и транспортировки. Результатом сертификации является оформление декларации соответствия. Данный документ разрешает продажу лаваша, прохождение им таможенного контроля при перевозке через границу.

Где пройти сертификацию?

Для оформления декларации соответствия необходимо обращаться в сертификационный центр. Такие учреждения уполномочены выполнять услуги по сертификации, выдаче деклараций, сертификатов, других разрешительных и технических документов. Лабораторные исследования образца лаваша должны проводиться в аккредитованной лаборатории.

Этапы сертификации

Для получения декларации соответствия на лаваш производитель или поставщик обращается в центр сертификации с заявлением, оформленным по образцу. Процедура осуществляется в несколько этапов.
  • Специалисты центра рассматривают заявление, подписывают договор с клиентом о выполнении работы.
  • Потом клиент должен подать ряд документов для сертификации лаваша, а также образец для проведения лабораторных испытаний. В лаборатории изучается состав продукта, проверяется наличие опасных веществ. Также рассматриваются условия хранения, транспортировки.
  • Центр сертификации проверяет процесс приготовления лаваша, технологию, условия производства.
  • После проведения всех мероприятий принимается решение по оформлению декларации соответствия ТР ТС или составляется отказ.
  • Декларация должна быть зарегистрирована в Едином реестре. В дальнейшем этот документ будет собственностью производителя.

Документы для сертификации

Производитель должен подать документы по предприятию и по производству лаваша. Среди них – устав предприятия, свидетельство о его регистрации, реквизиты и юридический адрес. Также подается ГОСТ или ТУ на изготовление лаваша, название и характеристики продукции. Если лаваш привозится из-за рубежа, нужен договор о поставках.

Преимущества сертификации в центре

  • Сертификация лаваша является обязательным. Но производитель, выполняя требования законодательства, еще и получает преимущества для своего бизнеса.
  • Сертифицированный лаваш для потребителя гарантированно качественный, поэтому такой продукт быстро продается, приносит хорошую прибыль.
  • Производитель, который имеет декларацию на свою продукцию, повышает репутацию, имидж. Он может выводить свой товар и на международный рынок.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных