Сертификат соответствия на макароны в Москве
Макароны являются высушенными полуфабрикатами, приготовленными из муки того или иного вида, сорта. Они требуют несложного приготовления для употребления в пищу. Макароны служат основой для многих вкусных, интересных и питательных блюд. Производители выпускают огромное количество такой продукции, разного размеры, формы, сырья производства. Для того, чтобы блюда из такого продукта были по-настоящему вкусными, полезными, приносили только удовольствие, они должны быть произведены по определенным техническим условиям или ГОСТу, а также требуется их соответствие требованиям Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Согласно данному Регламенту макароны обязательно проходят процедуру сертификации с выдачей декларации соответствия. Декларация является разрешительным документом на поставки и реализацию данной продукции по всей территории Таможенного Союза. Она нужна на макароны из пшеничной, ржаной, рисовой муки, на любые виды такого продукта питания. За документом нужно обращаться в сертификационный центр, это заведение уполномочено выполнять такого рода услуги.
Как получить декларацию соответствия на макароны
Для получения документа производитель или поставщик макарон обращается с заявлением в центр сертификации. Заявление заполняется по образцу, который можно найти и на сайте центра. Если возникают вопросы по сертификации, всегда можно обратиться за консультацией к сотрудникам данного учреждения.
При обращении в центр сертификации также следует подготовить ряд документов и образец продукции для проведения лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории, сотрудничающей с центром.
Зачем нужна сертификация макарон
На рынок такую продукцию поставляет огромное количество производителей и поставщиков импортных товаров. Для защиты потребителей от некачественной, фальсифицированной, опасной для здоровья продукции разработано на законодательном уровне большое количество документов. Среди них и Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011. В данном документе выдвигается требование по обязательной сертификации продукции, в ходе которой анализируются определенные макароны, их изготовление, сырье, правила хранения, маркировки и другие моменты.
- Сертификация отсеивает брак, некачественную продукцию.
- Она защищает интересы и права потребителя.
- Производитель такой процедурой повышает конкурентоспособность своего товара и свой имидж.
- К такому изготовителю больше доверия и у потребителя, и у других производителей.
- Изготовитель сертифицированной продукции может рассчитывать на получение выгодных контрактов, государственного заказа.
Как пройти сертификацию
Для оформления документа производитель обращается с заявкой в сертификационный центр. Процедура выполняется в несколько этапов.
- Специалисты центра рассматривают заявление, подписываются с клиентом договор.
- Производитель также подает документы, которые касаются производства, продукции.
- Также проводится анализ образца макарон в лаборатории, результаты исследований заносятся в протокол.
- Принимается решение о выдаче декларации соответствия ТР ТС.
- Документ проходит регистрацию.
Добровольный сертификат
Помимо обязательной декларации можно заказать еще и добровольный сертификат для подтверждения высокого качества и безопасности макарон. Добровольный сертификат значительно повысит привлекательность продукции для покупателя.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных