Сертификат соответствия на массу творожную в Москве
Творожная масса является одним из популярных и востребованных молочных продуктов. В отличие от творога, в ее составе могут присутствовать не только животные, но и растительные жиры. Но при правильном производстве, выборе качественного сырья творожная масса также будет обладать приятным мягким творожным вкусом и ароматом. Используется такой молочный продукт как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиента для выпечки, десертов, закусок, другого.
Сырьем для изготовления творожной массы является натуральное цельное молоко. Могут добавляться сливки, изюм, сахар, другие ингредиенты. У каждого производителя разработаны специальные технические условия на производство творожной массы, в которых указывается состав, характеристики, рецептура приготовления. Проверить, насколько готовая продукция отвечает установленному образцу и требованиям безопасности можно во время сертификации.
Для творожной массы, как для продукта питания, сертификация является обязательной. После проведения сертификационных мероприятий оформляется декларация соответствия. Этот документ разрешает поставки и продажу данного молочного продукта на всей территории ЕАЭС. Без сертификации продавать творожную массу запрещено, это нарушение требований законодательства, защищающего права потребителей. Нарушителю выписывается штраф, а его товар может быть конфискован.
Какие ТР ТС рассматриваются для сертификации
Сертификация творожной массы проводится на соответствие следующим Техническим Регламентам.
- ТР 021/2011 по безопасности всех продуктов питания.
- ТР 033/2013. В нем рассматриваются требования безопасности к молоку и молочной продукции.
- ТР ТС 022/2011. Данный документ содержит требования по маркировке продукции.
Производитель творожной массы может получить профессиональную консультацию по всем вопросам, связанным с сертификацией, при обращении в сертификационный центр. Его специалисты помогут подготовиться к процедуре, расскажут, какие нужны документы, как отобрать образец для лабораторных испытаний.
Как проводится сертификация
Заказать проведение сертификации творожной массы может как ее изготовитель, так и поставщик, реализатор. Для проведения проверки необходимо обратиться в центр сертификации.
- Подается заявление, а также нужно подготовить и передать ряд документов для анализа производства. Это устав, свидетельство о регистрации, справки ИНН, ОГРН. Необходим документ, по которому осуществляется изготовление творожной массы — ТУ или ГОСТ. Если продукт поставляется от зарубежного производителя, следует подготовить копию договора о поставках.
- Необходимо отобрать и передать в центр образец продукции для проведения лабораторных испытаний. Проверка должна проводиться в аккредитованной лаборатории.
- Составляется протокол лабораторных испытаний, он является основой для оформления декларации.
После оформления декларации продукт будет маркироваться соответственно.
Значение сертификации
Сертификация является одним из инструментов защиты прав и безопасности потребителей. Особенное значение имеет проверка продуктов питания, от качества которых зависит здоровье и жизнь человека. Сертификация позволяет выявить некачественный, опасный для употребления товар.
Также наличие декларации соответствия положительно сказывается на конкурентоспособности продукции и репутации ее производителя. К такому товару больше доверия у покупателей, он быстрее продается. А изготовитель сможет после сертификации своей продукции получать больше заказов на ее изготовление.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных