Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на молочную продукцию в Москве

Сертификат соответствия на молочную продукцию – это разрешительный документ, который выдается после проведения ряда экспертиз. Он дает возможность реализовывать товары на законных основаниях на национальных и международных рынках.

Кому нужно оформить сертификат соответствия

Подтверждение соответствия требованиям стандартов и технических регламентов необходимо любому производителю, поставщику или продавцу продукции, которая попадает под действие Постановления Правительства №982. Сертификация нужна для легальных продаж, производства и импорта на территории России. Помимо этого наличие сертификата благотворным образом сказывается на развитии фирмы, поскольку повышает доверие клиентов, позволяет привлечь новых бизнес-партнеров и помогает расширить возможные рынки сбыта.

Преимущества своевременного проведения сертификации молочной продукции

Наличие правильно составленного сертификата соответствия важно не только для производителя, но и для потребителей, а также для инвесторов и прочих партнеров. Прохождение оценки качества обладает следующими преимуществами:
  1. Увеличивает доверие клиентов к производителю, поскольку фирма прошла процедуру освидетельствования безопасности товара и смогла доказать его качество.
  2. Повышает спрос на продукцию и конкурентоспособность товаров на рынке.
  3. Помогает принимать участие в государственных и коммерческих тендерах, а также в различных конкурсах.
  4. Положительным образом сказывается на инвестиционной привлекательности предприятия.

Процедура сертификации

Сертификация – это многоступенчатый процесс, который проводится для подтверждения качества товара. Он регламентируется определенными нормативно-правовыми актами и стандартами и требует аккуратного соблюдения всех правил.

Где оформляется сертификат

Сертификат соответствия можно получить в специализированном сертификационном центре с государственной аккредитацией. Перечень уполномоченных органов указан в соответствующем реестре Росаккредитации. Данные реестра находятся в открытом доступе. Благодаря этому каждый человек может заранее проверить выбранный центр сертификации. Сертификат соответствия будет иметь юридическую силу только в том случае, если орган, который его выдаст, будет иметь аттестат аккредитации, и данные о нем будут находиться в реестре Росаккредитации.

Этапы сертификации

Сертификация молочной продукции осуществляется по следующему алгоритму:
  • обращение в сертификационный центр;
  • подбор подходящей схемы сертификации;
  • сбор документов;
  • отбор образцов продукции;
  • подача заявки на оформление сертификата соответствия;
  • испытание образцов товаров в лаборатории;
  • анализ полученных результатов;
  • инспектирование производства (актуально только в том случае, если это предусмотрено схемой);
  • вынесение решения о выдаче сертификата или об отказе;
  • выдача разрешительного документа.

Документы для сертификации

Для оформления сертификата соответствия необходимо предоставить следующие документы:
  • заявление (оно составляется на русском языке);
  • описание изделия;
  • этикетка;
  • данные маркировки;
  • нормативно-технические документы;
  • реквизиты организации;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • товарораспределительные документы и т.д.
Все документы должны быть оформлены на русском языке. Если бумаги составлены на иностранном языке, необходимо для них сделать нотариальный перевод.

Содержание сертификата соответствия на молочную продукцию

По закону в сертификате соответствия должны присутствовать следующие сведения:
  • полное наименование центра сертификации, выдавшего разрешение;
  • наименование компании-заявителя с реквизитами (реквизиты нужны для выставления счета на оплату услуг сертификационного центра);
  • точное название документа;
  • данные о товаре, по которым его можно идентифицировать на рынке;
  • коды ТН ВЭД;
  • технические регламенты и ГОСТы, которым соответствует товар (можно указывать любое количество стандартов);
  • документы-основания для выдачи сертификата;
  • срок действия разрешения.
Сертификат соответствия на молочную продукцию должен быть заверен подписью и печатью уполномоченного лица. Также в сертификате необходимо указать должность этого уполномоченного лица.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных