Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на мяса холодного и горячего копчения в Москве

Важным этапом производства копченого мяса является его сертификация. Она осуществляется перед тем, как мясо поступит в реализацию. Сертификация обязательна не только для копченого мяса, но и для других видов мясной продукции. Ассортимент мясных изделий большой, они поступают в продажу как от отечественных, так и от зарубежных изготовителей. Но, независимо от видов продукции, ее стоимости, технологии обработки, она обязательно должна быть проверена на качество, безопасность для употребления в пищу. В результате сертификации на соответствие определенным требованиям ТР ТС оформляется декларация, являющаяся разрешительным документом для поставок и продажи этого продукта питания на всей территории ЕАЭС. Наличие декларации является основанием для законной продажи мяса холодного или горячего копчения. Получить ее можно в сертификационном центре, необходимо обратиться в него с заявлением. Сделать это может как изготовитель копченого мяса, так и поставщик, продавец. Реализация продукта без декларации является нарушением законодательства, за это положен штраф и конфискация продукции. Вместе с обязательной декларацией производитель или поставщик может заказать добровольную сертификацию мяса копченого, чтобы дополнительно подтвердить высокие потребительские характеристики своего товара.

Как проходит сертификация мяса холодного, горячего копчения

Копченое мясо относится к большой группе продуктов питания, чья сертификация является обязательной. С помощью копчения могут обрабатываться разные виды мяса (свинина, говядина, птица). Продажу такого изделия обязательно должна сопровождать декларация соответствия, которая подтверждает, что мясо отвечает строгим требованиям утвержденных Технических Регламентов, действующих в ЕАЭС. При проверке в сертификационном центре рассматриваются требованиям нескольких Регламентов.
  • ТР ТС 021/2011, определяющий требования ко всем пищевым продуктам.
  • ТР ТС 034/2013, он разработан для проверки качества мяса, продукции из него.
  • ТР 022/2011, устанавливает требования к маркировке.
На мясо горячего, холодного копчения оформляется декларация. Основанием для ее выдачи становится протокол лабораторных испытаний образца этой продукции. Срок годности декларации 5 лет. Если в ассортимент, технологию изготовления вносятся изменения, производитель должен обновить полученный разрушительный документ.

Процедура сертификации копченого мяса

Законодательством утверждена процедура декларирования мясной продукции. Для получения декларации производитель должен обратиться в сертификационный центр, подать заявление, информацию о продукции, определенные документы. После подписания договора о выполнении сертификационных услуг, начинается процесс проверки копченого мяса.
  • Производитель также подает ряд документов для проверки, анализа. Это устав, свидетельство о регистрации, ИНН, ТУ или ГОСТ на изготовление этой мясной продукции. Если мясо поставляется от зарубежного производителя, нужен договор о поставках.
  • Подается также в центр образец мяса копченого для лабораторных испытаний. Лаборатория должна быть аккредитованной для такой работы.
  • Результаты испытаний в лаборатории заносятся в протокол.
  • На основании анализа документов, производства, протокола испытаний образца мяса оформляется декларация соответствия.
По такой же схеме проводится и добровольная сертификация. Процедуры не занимают много времени, поэтому производителю не стоит нарушать законодательство и продавать свое копченое мясо без декларации.

Зачем проводится сертификация?

Ежедневно на рынок поступает большое количество копченого мяса от самых разных изготовителей. Потребитель должен быть уверенным в том, что все мясо, которое реализуется магазинами, является качественным и безопасным. Сертификация исключает попадание в магазины мяса некачественного, опасного для здоровья. Проверка позволяет установить, не содержит ли продукт опасных веществ, проходит ли его производство по стандарту. Сертификация также улучшает конкурентные возможности мяса на рынке, повышает репутацию изготовителя, способствует продаже продукта. Наличие сертификата отражается в маркировке товара.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных