Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на мясные кулинарные изделия в Москве

К мясным кулинарным изделиям относят продукты из мяса, которые подверглись той или иной кулинарной обработке. Они изготавливаются из разных видов животных и птиц с использованием полуфабрикатов, овощей, круп, жиров, яиц, пряностей, специй.

Производство

По способу обработки такие мясные изделия бывают рублеными и натуральными. Также они подразделяются на категории в зависимости от технологии обработки — жареные, отварные, заливные, тушеные, пирожки и другое. Один из видов кулинарных мясных изделий — готовое мясное блюдо, которое поступает в продажу замороженным в форме из фольги или в пакете. Кулинарные мясные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, они должны храниться при температуре от 0 до -8 градусов определенное количество часов (срок зависит от вида продукта, способа его обработки). Такие изделия пользуются спросом у потребителей. Они делают более разнообразным будничное меню, могут использоваться и как блюда для праздничного стола. Многие мясные кулинарные изделия продаются в виде полуфабрикатов, которые можно дома быстро довести до готовности, что значительно экономит время. Так как продукты скоропортящиеся, имеет большое значение для безопасности потребителя их качество, свежесть, безопасность. Поэтому кулинарные мясные продукты перед поступлением в продажу обязательно должны проходить процедуру сертификации, после которой оформляется декларация соответствия. Декларация разрешает продажу и поставки мясных продуктов данной категории на всей территории ЕАЭС. Реализация такого товара без декларации является нарушением законодательства, за которое можно получить наказание в виде штрафа и конфискации продукции. Чтобы пройти сертификацию и получить декларацию соответствия, нужно обратиться с заявлением, оформленным по образцу, в центр сертификации. Специалисты проведут процедуру грамотно, профессионально, быстро.

ТР ТС для сертификации

Изделия мясные кулинарные проходят сертификацию на соответствие требованиям нескольких Технических Регламентов.
  • ТР 021/2011, этот регламент рассматривает безопасность пищевой продукции.
  • ТР 034/2013 — по безопасности мясной продукции.
  • ТР ТС 022/2011 — по маркировке товаров из категории продуктов питания.
Если у производителя есть вопросы по сертификации, оформлению необходимых разрешительных документов (декларации, сертификата, СГР), он может обратиться с вопросами к специалистам сертификационного центра.

Этапы сертификации

Сертификационная проверка мясных кулинарных изделий проходит в несколько этапов.
  • Производитель подает в центр заявление, документы для анализа процесса производства. В перечень таких документов включается копия устава предприятия, свидетельства о регистрации, ИНН, ОГРН. Нужен ГОСТ или ТУ, по которым производятся мясные изделия. Если продукция импортного производителя, предоставляется контракт на поставки.
  • Также производитель должен передать в центр образец своей продукции на лабораторных испытаний. Образец будет проверен на состав, качество, безопасность для употребления в пищу. Он должен по своим характеристикам соответствовать той информации, что заявлена производителем.
  • Результаты испытаний в лаборатории заносятся в протокол, который будет служить основой для оформления декларации соответствия.
По такой же процедуре проходит оформление добровольного сертификата соответствия, который производитель может заказать для дополнительного подтверждения высокого качества кулинарных мясных изделий.

Для чего необходима сертификация

Благодаря такой проверке в реализацию от производителей поступают только высококачественные и безопасные кулинарные изделия из мяса. Сертификация предотвращает поступление в продажу продукции некачественной, опасной для здоровья. Узнать о прохождении товаром сертификации покупатель может по соответствующей маркировке. Также сертификация повышает имидж изготовителя, он сможет получать больше выгодных заказов на свою продукцию.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных