Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на напитки кисломолочные в Москве

К кисломолочным напиткам относят простоквашу, кефир, сыворотку, ряженку. Они пользуются популярностью у потребителей и являются полезными продуктами питания. В эту категорию входят и напитки, которые традиционно относятся к определенным национальным кухням и только недавно приобрели широкую известность. Это тан, кумыс, айран. Сейчас такие напитки, которые длительное время были редкостью, изготавливаются многими предприятиями пищевой промышленности, их можно приобрести в обычном супермаркете и продуктовом магазине. К данной группе моно отнести и полезные йогурты, натуральные, без большого количества сахара и красителей. Появление в ассортименте магазинов большого количества новых видов кисломолочных напитков позволило разнообразить ежедневный рацион, сделать его более здоровым. Ежедневно кисломолочные напитки продаются в большом объеме. Кто-то покупает их из-за пользы, кто-то из-а приятного и своеобразного вкуса. У них меньше противопоказаний, чем у цельного молока. Такие продукты питания хорошо влияют на пищеварение, работу многих систем организма. Они легко усваиваются, поддерживают необходимую микрофлору кишечника, уничтожают микробы. Производством кисломолочных напитков занимаются как большие предприятия пищевой промышленности, так и маленькие компании. Некоторые фермерские хозяйства также начали производить такую продукцию, оборудовав соответственно необходимые технологические линии. Независимо от того, кто производит напиток, по какой технологии, он должен быть качественным, полезным для здоровья, безопасным. Для защиты потребителей от некачественных и несвежих кисломолочных напитков проводится их сертификация перед поступлением в обращение. Проверка осуществляется на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Сертификация подразумевает анализ производства, соблюдения Технических условий, исследование готовой продукции и ее качеств. По результатам успешной сертификации выдается декларация соответствия. Это разрешительный документ для продажи, поставок кисломолочных по всей территории ЕАЭС. Без декларации продавать напитки не разрешается, это нарушение законодательства, оно будет наказано штрафом.

Особенности сертификации

Сертификация кисломолочных напитков имеет большое значение для производителя и для покупателя. Она защищает рынок продаж от некачественного товара, который может быть опасным для здоровья человека. Во время сертификации анализируется процесс изготовления, соблюдение требований ТУ на производство, от которых зависит качество. Производитель, зная о предстоящей обязательной сертификации, строго следит за всеми процессами изготовления, за выбором сырья и свойствами готового изделия.

Как провести сертификацию кисломолочного напитка

Для проведения сертификации изготовитель напитка или целого ассортимента такой продукции должен обратиться в сертификационный центр с заявлением. Также подать заявку может поставщик (если данный продукт питания доставляется из-за рубежа), продавец. Специалисты центра рассматривают заявление, выбирают форму сертификации и вид разрешительного документа.
  • Следующий шаг – подписание договора с центром на выполнение услуги по сертификации.
  • Для проведения проверки изготовителю следует подготовить и передать в орган следующие документы – устав предприятия, его реквизиты и юридический адрес, ТУ на изготовление. Если кисломолочные продукты импортные, нужно подать контракт на поставки.
  • Подается образец напитка для проведения лабораторных испытаний, в ходе которых устанавливается состав, характеристики, определяется безопасность. Для испытаний выбирается аккредитованная лаборатория с необходимым оборудованием. Результаты проверки записываются в протокол.
  • После испытаний, анализа документации, проверки производства оформляется декларация соответствия. Она станет разрешительным документом для поставок и продаж. Декларацию следует сразу зарегистрировать.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных