Сертификат соответствия на напитки сывороточные в Москве
Сыворотка - побочный продукт, который появляется в процессе производства сыров, творога, а также при сепарации молока после сворачивания, добавления кислых ингредиентов. Статистика показывает, что молочная отрасль вырабатывается ежегодно порядка 8 миллионов тонн сыворотки. При этом большая часть продукта в дальнейшем не используется. Лишнюю сыворотку производители вынуждены утилизировать, что приводит к дополнительным затратам.
Изготовление сывороточных напитков стало отличным решением для производителей, несущих потери от утилизации продукта, а также для потребителей, желающих сбалансировать вой рацион.
Польза сывороточных напитков
Ценность сыворотки как самостоятельного продукта способного обеспечить организм белком, укрепить иммунитет была доказана относительно недавно. Питательная ценность продукта сочетается с высокой биологической усваиваемостью. К тому же изготовление сывороточных напитков позволяет производителям получать дополнительную прибыль с минимальными затратами.
Сама сыворотка состоит из большого количества аминокислот и функциональных компонентов, способных поддержать иммунную систему. Творожная сыворотка пошла в переработку, и одним из выгодных направлений стало производство сывороточных напитков.
Почему потребители выбирают сывороточные напитки
Новый продукт стремительно набирает популярность. Сывороточные напитки изготовляются на основе сока, поэтому отличаются превосходным вкусом. Они стали полезным аналогом газировки или кваса в летний период, поскольку обладают освежающим эффектом.
Аналитики отмечают, что в последующие несколько лет сильным потребительским
трендом станет забота об иммунитете. Сывороточные напитки идеально вписываются в это направление, поскольку относятся и к кисломолочной категории и к группе прохладительных напитков.
Некоторые производители переводят продукцию из категории "Напитки" в раздел "Функциональные продукты". Таким образом привлекается внимание платежеспособной аудитории 25-35 лет, выбирающей здоровый образ жизни. Молодые люди следят за составом, калорийностью продуктов, которые приобретают, выбирают только полезные продукты.
В состав сывороточных напитков входят:
- пробиотические бактерии;
- магний, калий, кальций;
- витамины разных групп.
Регулярное потребление продукции способствует выводу шлаков из организма, лишней жидкости, расщеплению вредных соединений без ущерба для здоровья. Сывороточные напитки помогают нормализовать работу
ЖКТ, печени, почек, улучшить кровообращение.
Особенности сертификации
Сертификация сывороточных напитков предполагает проведение исследований, подтверждающих пищевую ценность, качество продукции. По завершении процедуры заказчик получает декларацию, которая станет основанием для легальной реализации продукции на территории РФ.
Проведение сертификации - обязательная процедура, которая выполняется аккредитованными специалистами. Дополнительным плюсом для производителя станет получение добровольного сертификата, подтверждающего заявленные свойства продукта.
Заниматься подтверждением качества сывороточных напитков можно самостоятельно, а можно доверить проведение сертификации профессионалам. Для этого достаточно подать заявку, предоставить необходимую документацию, образцы продукции.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных