Сертификат соответствия на паприку копченую в Москве
Копченая паприка – особенная приправа с насыщенным ароматом и вкусом. Она производится с применением специальной технологии обработки сырья. Используется для приготовления блюд с разными видами мяса, выпечки, закусок. Благодаря копчению паприка приобретает приятный дымчатый запах, что делает насыщенным вкус блюда. Помимо отличных вкусовых качеств копченая паприка имеет и другие достоинства. Это хороший антиоксидант, содержащий большое количество витамина C. Приправа помогает поддерживать хороший иммунитет, она способствует активизации обменных процессов. Также добавление копченой паприки в блюда улучшает аппетит и помогает хорошему усвоению пищи.
Копченая паприка в большинстве случаев выпускается в молотом виде, это делает ее использование более удобным. Добавить такую приправу можно в блюда из бобовых, картофеля, овощей. Также она может присутствовать в рецептах супов, запеканок, пирогов. Гармонично сочетается паприка со множеством других приправ, а также с грибами, сыром, капустой. Единственным противопоказанием для употребления приправы может быть индивидуальная непереносимость.
Относится данная приправа к продуктам питания, которые перед продажей в торговых заведениях должны проходить процедуру сертификации. После нее на паприку копченую оформляется декларация соответствия, она будет разрешительным документом для продажи и поставок продукции. Проверяется приправа на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Требование законодательства по сертификации паприки связано с необходимостью защитить потребителя от некачественной, опасной для здоровья продукции.
Особенности сертификации копченой паприки
Для сертификации приправы ее производитель или поставщик должен обратиться в сертификационный центр. Его работники имеют богатый опыт в сфере выполнения таких услуг, проведут работу быстро и профессионально. Сертификация проводится по стандартной процедуре. После оформления декларацию нужно зарегистрировать в едином государственном реестре.
Сертификация позволяет проверить качество приправы, ее вкусовые характеристики, соответствие требованиям безопасности. После проведения проверки и оформления декларации продукция соответствующим образом маркируется.
Для продуктов питания, употребляемых в пищу, сертификация является обязательной. Но также производитель может заказать дополнительно добровольный сертификат. Это положительно скажется на имидже продукции, репутации производителя.
Процедура сертификации
Сертификация копченой паприки проводится в сертификационных центрах. С заявлением может обратиться производитель приправы или поставщик, продавец. После рассмотрения заявки подписывается договор между центром и заявителем на выполнение услуги по сертификации.
- На первом этапе проводится анализ документов по производству, по изделию. Производитель должен подать устав предприятия, свидетельство о государственной регистрации, ТУ на приправу. Если она поставляется из-за рубежа – нужен контракт о поставках.
- Также необходим образец продукции для проведения испытаний в аккредитованной лаборатории. На специальном оборудовании проверяется состав приправы, химические и физические свойства.
- Результаты лабораторных исследований заносятся в протокол.
- Этот документ становится основанием для оформления декларации соответствия.
- Декларация регистрируется, ей присваивается регистрационный номер.
Добровольная сертификация
В центре сертификации можно также оформить добровольный сертификат соответствия. Процедура проводится по той же схеме. Добровольный сертификат дополнительно подтвердит качество продукции, ее безопасность. Наличие такого документа также отражается в маркировке продукции.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных