Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на рыбные консервы в Москве

Рыбные консервы являются популярным, востребованным товаром в продовольственных магазинах. Такую продукцию покупает много потребителей, и для всех важно, чтобы консервы были качественными, безопасными для употребления в пищу. Поэтому рыбные консервы, как и другие продукты питания, проходят обязательную сертификацию на соответствие Техническим регламентам. Сертификация дает разрешение по поставки продажу продукции на территории ЕАЭС. Помощь в такой комплексной проверке окажут сотрудники сертификационного центра. Они дадут консультацию по всем вопросам, проведут процедуру сертификации, зарегистрируют полученную декларацию соответствия.

Особенности сертификации

По актуальным требованиям законодательства перед поступлением в продажу рыбные консервы проходят сертификационную проверку на соответствие требованиям ТР ТС 040/2016. По нормам этот Регламента на консервы оформляется декларация соответствия ТР ТС. Декларация нужна для продажи разных видов консервов, она оформляется на пресервы, консервы натуральные и с растительным маслом. ТР ТС содержит ряд требований к продукции, к ее маркировке, к упаковке. Дополнительно рассматриваются Регламенты 022/2011 по маркировке, 005/2011 по упаковке. А также обязательно консервы из рыбы проверяются на соответствие требованиям ТР 021/2011, он касается всех продуктов питания. В процессе сертификации определяется соблюдение принципов ХАССП, если такая система установлена на предприятии. Сам продукт проверяется по нескольким критериям:
  • соответствие санитарным нормам;
  • соблюдение рецептуры при приготовлении;
  • наличие опасных веществ в составе консервы.
Сертификация рыбной консервы любого вида является обязательной, без нее нельзя поставлять или продавать продукцию на территории ЕАЭС. За такое нарушение предусмотрен штраф, конфискация продукции.

Как проходит сертификация

Обязательная сертификация проводится специалистами сертификационного центра. Изготовитель или поставщик продукции подает заявление в центр, подписывает с ним договор на выполнение сертификационных услуг. Также он должен подготовить для процедуры ряд документов по продукции, ее производству, по предприятию.
  • Проводится анализ предоставленных документов. Возможна также проверка предприятия.
  • Производитель должен передать образец рыбной консервы для проведения лабораторных испытаний. Их результаты записываются в протокол. Во время лабораторных испытаний образец проверяется по микробиологическим нормативам, показателям безопасности на паразитологию, по нормам содержания влаги, по гигиеническим требованиям.
  • На основании проверки документов и протокола лабораторных испытаний оформляется декларация соответствия. Заказчику предоставляется сначала шаблон этого документа, чтобы он мог проверить правильность внесенных данных.
  • Продукция получает соответствующую маркировку.
По такой же процедуре проводится добровольная сертификация с оформлением сертификата соответствия. Добровольная сертификация способствует продвижению продукции, улучшению репутации изготовителя.

Документы для сертификации

Список документов, которые будут затребованы для сертификации, можно узнать у специалистов центра сертификации или на его сайте.
  • Заявление на сертификацию мясной консервы.
  • Регистрационные и учредительные документы.
  • ТУ или ГОСТ на производство, рецепт для производства.
  • Протокол проведенных испытаний.
  • Контракт на поставки для сертификации консервов импортного производства.

Что дает сертификация

  • Повышается конкурентоспособность продукции.
  • Улучшается репутация производителя.
  • Сертифицированная продукция пользуется большим доверием у покупателя.
  • Производитель сможет получать больше выгодных заказов на такую продукцию.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных