Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на сардельки в Москве

Сардельки – популярный и любимый многими продукт из мяса. Популярность их связана не только со вкусовыми качествами. Этот продукт практически готов к употреблению, после покупки в магазине его необходимо только отварить пару минут. Сардельки употребляются как самостоятельный продукт, также его едят с различными гарнирами, салатами, к таким колбаскам из фарша подают разнообразные вкусные соусы. Сырьем для приготовления сарделек может служить свинина, говядина, мясо птицы. В качестве добавок используют специи, приправы, сыр, овощи, другое. Ассортимент продукта разнообразен и богат, выпускают его как отечественные, так и зарубежные производители, в торговых заведениях можно приобрести данную мясную продукцию самых различных марок. Но для того, чтобы данные изделия дарили только удовольствие своим вкусом, пополняли организм ценными питательными веществами и энергией, они должны производиться строго с учетом требований технологии, санитарным нормам, рецептуры. Качество и безопасность данного продукта питания должно быть проверено с помощью сертификации на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». После проведения сертификации производитель получает сертификат соответствия на сардельки, он дает разрешение на продажу продукции по все территории Евразийского экономического Союза. Сертификат является важным документом, производитель должен ответственно подойти к производству продукции и к ее сертификации.

Где получить сертификат на сардельки

Оформлением такого важного документа занимаются сертификационные центры. Чтобы выполнить требование законодательства по обязательной сертификации сарделек производитель должен обратиться в центр с заявлением. Также от него потребуется ряд документов и образец продукции для проведения лабораторных испытаний. Испытания для получения обязательного сертификата соответствия должны проводиться только в аккредитованной лаборатории.

Зачем нужна сертификация сарделек

Сардельки – продукт популярный, покупатели ежедневно приобретают его в большом количестве. Чтобы удовлетворить большой спрос на такой товар, его выпуском занимаются многие предприятия пищевой промышленности – большие производства и маленькие фирмы. Сертификация позволяет исключить появление на рынке пищевых продуктов некачественной, опасной для здоровья человека продукции. Лабораторные исследования образца сарделек показывают, нет ли в нем опасных элементов, химических или биологических.
  • Сертификация отсеивает бракованную продукцию.
  • Благодаря ей защищаются интересы покупателей.
  • Наличие сертификата на сардельки улучшает их конкурентоспособность и репутацию производителя.
  • Изготовитель, продукция которого без проблем проходит сертификацию, может получать выгодные заказы, контракты, он имеет хороший авторитет среди конкурентов.

Как пройти сертификацию сарделек

Сертификация сарделек проходит по стандартной процедуре. Изготовитель или поставщик такой продукции обращается в центр с заявлением, заполненным по шаблону. Специалисты рассматривают заявку и принимают решение о проведении сертификации.
  • Подписывается договор с центром о выполнении услуг по оформлению сертификата соответствия.
  • От производителя потребуется перечень документов для анализа. Это устав предприятия, свидетельство о его государственной регистрации, реквизиты, юридический адрес. Также нужен ГОСТ или ТУ на изготовление сарделек, другие документы.
  • Подается образец данного продукта питания для проведения лабораторных испытаний.
  • Если лабораторные испытания подтверждают качество, безопасность сарделек, оформляется сертификат соответствия.
  • обязательно сертификат должен пройти регистрацию.

Добровольная сертификация сарделек

У производителя есть право оформить еще и добровольный сертификат для дополнительного подтверждения качества, хороших вкусовых свойств продукции. Добровольная сертификация выгодно отразится на конкурентоспособности продукции и репутации производителя.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных