Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на соусы в Москве

Соусы придают новый, интересный вкус различным блюдам. Их готовят и подают к мясу, рыбе, к десертам, выпечке. Для приготовления используется бульон, сливки, масло, фрукты и овощи, другие продукты питания. Многие соусы относятся к кухням определенных стран, есть и те, что используются в разных регионах. Приготовить их можно дома, но для экономии времени стоит покупать и готовые соусы, которые в большом ассортименте предлагают торговые заведения. В них поступает продукция как больших предприятий и маленьких компаний пищевой отрасли. Для того, чтобы в торговых заведениях продавались только высококачественные, вкусные, безопасные для употребления в пищу соусы, предусмотрена их сертификация. Она проводится уполномоченными компаниями, в которых работают опытные и квалифицированные специалисты. Сертификация должна проверить соус на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». После проведения сертификации на соусы оформляется Декларация соответствия. Этот документ разрешает продажу данного продукта питания по всей территории Евразийского экономического союза. Продажа соусов без Декларации запрещена, за это нарушение можно получить значительный штраф с конфискацией товара. Декларация оформляется на определенные виды соусов. Такой документ может понадобиться не только для продажи, но и для прохождения таможенного контроля.

Как проводится сертификация соусов

Обязательная сертификация соусов – эффективный инструмент по защите потребителя от некачественной продукции. Такая процедура предусматривает целый комплекс мероприятий, в ходе который проверяется производство, готовая продукция. Декларация соответствия, которая оформляется после сертификации, становится гарантией безопасности и высоких потребительских характеристик соуса.

Этапы сертификации соусов

  • Для сертификации и оформления Декларации соответствия необходимо обратиться в один из сертификационных центров с заявлением.
  • Заявление оформляется по определенному образцу, оно рассматривается работниками центра. Потом следует подписание договора о выполнении услуги по сертификации.
  • Производителю нужно подать ряд документов – копии устава и свидетельства о регистрации предприятия, ТУ на соус, бумагу с его названием и характеристиками. Если соус поставляется из-за рубежа, необходим контракт о поставках.
  • Также производитель подает в центр образец своей продукции для проведения лабораторных исследований, они должны установить свойства, состав продукта.
  • После успешного проведения всех проверок, анализа производства оформляется Декларация соответствия. Ее необходимо зарегистрировать
После прохождения сертификации на упаковку спреда наносится маркировка. Она будет видна покупателю, которому нужна гарантия качества и безопасности продукта питания.

Что дает сертификация соусов

По законодательству сертификация соусов является обязательной, она должна исключить попадание в магазины опасной, некачественной продукции. Оформить декларацию соответствия может как производитель, так и поставщик или продавец. Сертификация соуса дает производителю ряд преимуществ.
  • Подтверждается высокое качество продукции, гарантируется ее безопасность для потребителя.
  • Декларация соответствия улучшает конкурентоспособность соусов.
  • Покупателю будет известно о сертификации продукта благодаря специальной маркировке, которая наносится на упаковку товара.
  • Благодаря подтверждению качества соусов их производитель улучшает свой имидж, репутацию. Он может рассчитывать на выгодные заказы, контракты.

Особенности добровольной сертификации

Помимо обязательной декларации соответствия производитель также может заказать в сертификационном центре добровольный сертификат для дополнительного подтверждения качества своих соусов. Получение добровольного сертификата отражается также маркировкой.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных