Сертификат соответствия на сыр c плесенью в Москве
Сыр с плесенью относится к деликатесным, дорогим и изысканным молочным продуктам. Он обычно ассоциируется с французской кухней, но такой вид сыра научились делать уже и во многих других странах. Сыр с плесенью имеет тонкий, пикантный вкус, мягкую консистенцию. Его производят с применением благородной, полезной плесени, для развития которой требуются специальные условия – температура, влажность, доступ кислорода. Такой продукт обычно созревает в подвальных помещениях или на современных предприятиях пищевой промышленности обустраиваются комнаты с необходимым режимом.
Гурманы могут наслаждаться разными сортами сыра с плесенью, наиболее известные и популярные – рокфор, дор-блю, горгонцола и другие. Каждый из них имеет свои вкусовые особенности. Производитель обязательно должен соблюдать все правила технологии, выбирать только качественное сырье для изготовления данного продукта питания, только в таком случае он может рассчитывать на безопасность сыра, его отличные свойства.
Проверяется данная продукция обязательно перед тем, как поступить в продажу. Одной из форм проверок является сертификация. Для всех продуктов питания, в том числе и для сыра с плесенью, она обязательна. Продукция проходит проверку на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». После сертификации сыр с плесенью получает Декларацию соответствия, которая будет служить разрешительным документом для продажи.
Как проводится сертификация сыра с плесенью
Сертификация обязательна для продукта отечественного производства и для импортного товара. Если сыр поставляется из-за рубежа, за сертификацию отвечает поставщик. Для оформления декларации нужно обратиться в центр сертификации с заявлением. Документ оформляется быстро, цена услуги доступная, поэтому у производителя или поставщика не должно возникать проблем с оформлением разрешительной документации на продажу сыра с плесенью. Процедура сертификации осуществляется в несколько этапов.
- Поставщик сыра с плесенью или его производитель обращается в центр сертификации, нужно подать заявление на оформление Декларации соответствия.
- После подписания договора между сторонами сотрудничества производитель подает документы, которые требуются по процедуре. Это свидетельство о регистрации предприятия, его название, реквизиты, устав. Также нужны ТУ на изготовление данного продута питания. Если сыр поставляется из-за рубежа, подается копия контракта на поставки.
- Нужен образец продукции для лабораторных исследований, которые будут проходить в аккредитованной лаборатории. После исследований составляется протокол.
- Оформляется декларация соответствия, этот документ нужно зарегистрировать в Едином государственном реестре.
Без сертификации сыр с плесенью не может поступать в продажу. Если этот продукт питания будет произведен из некачественного сырья или с нарушением технологии, он может быть опасным для здоровья потребителя.
Преимущества сертификации сыра с плесенью
Оформление декларации соответствия на сыр с плесенью с центре сертификации является выполнением требований Технического Регламента, других норм законодательства. Дополнительно производитель получает:
- повышение конкурентоспособности продукции, доверия к ней у покупателей;
- улучшение свое репутации;
- заказы на производство или поставки.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных