Сертификат соответствия на сыры плавленые в Москве
Плавленый сыр – это популярный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, масла, творога, других молочных продуктов при добавлении разнообразных специй, приправ, растительных жиров. Применяется технология, при которой сырная масса расплавляется при температуре от 75 до 90 градусов, возможно добавление солей-плавителей. Выпускается продукт разных видов – сладкий плавленый сыр, пастообразный, ломтевый, колбасный. Каждый имеет свои особенности вкуса, внешнего вида, консистенции.
Так как это продукт питания, имеет большое значение его качество, свежесть, хорошие вкусовые качества. Если плавленый сыр будет произведен из некачественного сырья, с нарушением технологии, он может быть опасным для здоровья потребителя. Поэтому такая продукция обязательно должна проходить проверку качества перед поступлением в продажу. А также предусматривается по нормам Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» обязательная сертификация плавленого сыра с оформлением декларации соответствия
Особенности сертификации плавленого сыра
Сертификация плавленого сыра выполняется специалистами центра сертификации. Его работники анализируют как процесс производства, так и готовую продукцию. После прохождения процедуры сертификации оформляется декларация соответствия на плавленый сыр, являющаяся разрешительным документом для продажи.
Декларацию соответствия может заказать производитель, поставщик (если продукция импортная), продавец. Без данного документа продавать такой продукт питания запрещено, нарушитель наказывается штрафом и конфискацией продукции.
Для получения декларации соответствия нужно обратиться в сертификационный центр с заявлением. Документ оформляется быстро, с регистрацией, он будет является собственностью производителя. Сертификация проводится в несколько этапов.
- Сначала производитель подает заявление в центр, подписывает с ним договор о выполнении услуг. После этого нужно подать документы – учредительные по предприятию, ТУ на производство плавленого сыра. Если продукт поставляется из-за рубежа, необходимо предоставить и контракт о поставках.
- Для проведения лабораторных испытаний необходим образец продукции. В аккредитованной лаборатории будет проверяться состав плавленого сыра, его свойства, другая информация о нем.
- Испытания трав должны проходить в аккредитованной лаборатории (для определенных схем сертификации).
- Результаты лабораторных испытаний отражаются в специальном протоколе, он будет служить основанием для оформления декларации соответствия.
Производитель должен ответственно отнестись к требованию законодательства по обязательной сертификации плавленого сыра или другой пищевой продукции. Также, помимо декларации, можно оформить и добровольный сертификат, он дополнительно подтвердит качество сыра, сделает его более привлекательным для покупателей, улучшит репутацию производителя.
Получение добровольного сертификата плавленый сыр
Для оформления такого дополнительного документа также следует обратиться в сертификационный центр. Процедура во многом такая же, как и при обязательной сертификации. Что дает добровольный сертификат?
- Он подтверждает уверенность производителя в качестве своей продукции.
- Также с таким документом повышается конкурентоспособность плавленого сыра, производитель расширяет объемы его продажи.
- Производитель может получать больше заказов, в том числе и от государства.
- Добровольный сертификат также отражается в маркировке товара.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных