Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на творожные продукты в Москве

Сертификат соответствия на творожные продукты нужен для подтверждения качества товара. Он имеет юридическую силу на всей территории Российской Федерации. Сертификат нужен для свободной реализации товара и прохождения различных официальных проверок.

Внешний вид сертификата соответствия

Сертификат соответствия на творожные продукты оформляются на бланках строгой отчетности. Бланки имеют 4 степени защиты. Сертификат составляется всегда на русском языке. Текст документа должен быть напечатан. Наличие рукописных слов и фраз не допускается. Исключением является только подпись руководителя сертификационного центра, визирующая документ. Она должна быть не факсимилярной. Рядом с подписью ставится печать сертификационного органа и ФИО ответственного лица.

Содержание сертификата

В сертификате содержатся следующие сведения:
  • регистрационный номер сертификата (сертификат в обязательном порядке регистрируется с присвоением ему индивидуального номера);
  • наименование и адрес производителя (он также может выступать и заявителем сертификации);
  • точное название продукции (оно берется из официальных документов на товар);
  • регистрационный номер сертификата соответствия;
  • срок действия документа;
  • подтвержденное соответствие требованиям стандартов качества;
  • протоколы лабораторных испытаний, на основании которых был оформлен документ.
Сертификат имеет установленную законом форму. Если он составляется с ошибками, то он теряет свою юридическую силу. Параллельно сертификат может дублироваться электронной версией. Однако бумажную копию надо обязательно хранить в течение всего срока действия документа.

Этапы сертификации

Оформление сертификата соответствия на творожные продукты предусматривает проведение следующих этапов:
  1. Подача заявления в орган сертификации. В заявлении указываются наименование изготовителя, реквизиты, подробное описание продукции, технические и производственные документы.
  2. Согласование стоимости процедуры. Точная цена зависит от параметров товаров, выбранной схемы сертификации и особенностей компании-заявителя (производитель, продавец или импортер).
  3. Проведение испытаний в лабораторных условиях. В рамках этого этапа продукция проверяется в аккредитованной лаборатории на соответствие по внешним, органолептическим и другим характеристикам, которые указаны в регламентах и стандартах.
  4. Составление протокола испытаний на основании всех проведенных опытов. Результаты лабораторных исследований фиксируются, анализируются и направляются в центр сертификации для принятия окончательного решения о выдаче сертификата.
Регистрация и выдача сертификата заказчику. Сертификат оформляется только при соответствии контрольным показателям на товар. Реквизиты выданного разрешительного документа вносятся в единый реестр.

Сбор документов

Список нужных документов заявитель может запросить заранее. Бумаги нужно собрать самому. Обычно в документационный комплект входят:
  • копии свидетельств ИНН, ОГРН;
  • устав организации;
  • основные характеристики продукта;
  • ГОСТ, ТУ или СТО, которые используются в качестве базы для изготовления;
  • рецептура с указанием всех параметров используемого;
  • свидетельства о праве собственности на цеха или договор аренды производственных помещений;
  • макет этикетки продукции;
  • сертификат на систему менеджмента ХАССП (предоставляется только в том случае, если он был оформлен заранее);
  • контракт на поставку импорта, инвойс или накладная (эти документы предъявляются в случае сертификации импорта).
Они могут быть поданы в бумажном или в электронном виде. В последнем случае документы следует заверить квалификационной электронной цифровой подписью.

Проведение проверок

Проверки – это основа сертификации. На основании этих процедур определяется соответствие товара основным нормативам и стандартам, его качество и потенциал использования. В рамках оценки соответствия проводятся:
  • проверки основных свойств продукции в аккредитованной лаборатории;
  • исследования производственных процессов и объекта, в котором изготавливалась указанная продукция;
  • экспертизы документационного пакета.
Сроки проведения всех проверок зависят от их сложности и объема продукции. Чем больше требуется испытаний, тем дольше они будут проходить.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных