Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на вторые блюда на основе овощей в Москве

Вторые блюда из овощей являются привычным элементом ежедневного рациона. Они разнообразны по составу, ингредиентам, рецептуре приготовления. Но все они могут быть необычайно полезными для здоровья, если будут приготовлены из свежих продуктов и по технологии. Главным достоинством вторых блюд из овощей является их состав. Овощи содержат большое количество клетчатки, они хорошо действуют на систему пищеварения. Также ценным является большое содержание в овощах витаминов, которые нужны для иммунитета, нормальной работы всех физиологических систем. Такие вторые блюда готовятся из различных сортов капусты, томатов, сладкого перца, баклажан и других овощей. В качестве дополнительных ингредиентов используются грибы, зелень, приправы, растительный жир, другие продукты. Готовятся вторые блюда с применением разных способов тепловой обработки. Овощи могут обжариваться, запекаться, тушиться. Независимо от рецепта, блюдо должно быть вкусным, свежим, полезным. Чтобы овощи сохранили при приготовлении свои ценные свойства, необходимо точно соблюдать технологию производства блюда, выбирать только высококачественные ингредиенты. Перед поступлением в продажу вторые блюда из овощей должны проходить обязательную сертификацию, которая подтвердит их безопасность для здоровья потребителя. Что дает сертификация?
  • Она доказывает высокое качество второго блюда из овощей.
  • Повышает доверие к продукту среди потребителей.
  • Улучшает репутацию изготовителя.
  • Обеспечивает конкурентоспособность продукции.
  • Дает возможность производителю выйти с своим товаром на международный рынок.
Для продуктов питания сертификация является особенно важной. Производитель, который хочет выпускать такую продукцию для продажи в магазинах, заведениях общественного питания, должен обязательно проверить свой товар.

Особенности сертификации вторых овощных блюд

Получить полную информацию о процедуре сертификации, необходимой подготовке к проверке изготовитель вторых овощных блюд может у специалистов сертификационного центра. Этот орган проводит проверку на соответствие требованиям Технических Регламентов ТС. Какие регламенты рассматриваются при сертификации?
  • ТР ТС 021/2011, он разработан для всей пищевой продукции.
  • ТР ТС 022/2011 по маркировке.
  • ТР ТС 029/2011, если при приготовлении второго овощного блюда используются консерванты, различные пищевые добавки.
После сертификация, которая проводится в форме декларирования, блюдо из овощей получает декларацию соответствия. Без такого документа нельзя поставлять и реализовывать вторые блюда на территории ЕАЭС. В качестве наказания нарушителю будет выписан штраф, а также возможна конфискация товара.

Как проходит процесс сертификации

Независимо от того, из каких овощей готовится второе блюдо, по какой технологии, оно обязательно перед продажей проходит сертификацию. Производителю нужно подать заявление в центр и подписать договор на проведение проверки.
  • Необходимо передать документы по производству (ТУ, ГОСТ, информацию о продукции), устав предприятия, копии ИНН, ОГРН.
  • Для лабораторных испытаний нужен образец второго овощного блюда.
  • Результат испытаний записывается в протокол.
  • После изучения производства, продукции оформляется декларация соответствия.
Производитель указывает в маркировке продукции наличие декларации соответствия. Благодаря такой маркировке потребитель может убедиться в том, что приобретенное второе овощное блюдо является безопасным, качественным, свежим.

Добровольная сертификация

По желанию производитель также может заказать добровольный сертификат для того, чтобы дополнительно доказать высокие потребительские характеристики своей продукции.
  • Добровольный сертификат также будет выписан сертификационным центром.
  • Он улучшит репутацию и блюда, и производителя.
  • В маркировке продукции будет указано наличие такого документа.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных