Сертификат соответствия на вторые блюда на основе рыбы в Москве
Сертификат соответствия на вторые блюда на основе рыбы – это документ, который описывает характеристики товара и подтверждает их соответствие требованиям государственных стандартов, технических регламентов и законодательных актов Российской Федерации. Для его получения необходимо оставить заявку в сертификационном центре, согласовать схему оценки качества и собрать требуемые материалы.
Регулирование процедуры сертификации продуктов питания в России
Оформление сертификата соответствия на вторые блюда на основе рыбы регламентируется следующими нормативно-правовыми документами:
- ФЗ №162 «О стандартизации»;
- ФЗ №184 «О техническом регулировании»;
- ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации. Технические условия» (ЕСКД);
- ГОСТ31-82 «Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей»;
- ГОСТ 18224-2013. «Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия» и т.д.
Точный список требуемых стандартов и нормативов определяется особенностями продукции. Для каждого вида рыбы существует свой ГОСТ. Именно этот документ и нужно будет использовать при оценке соответствия блюда, приготовленного из конкретной рыбы.
Поэтапное оформление сертификата соответствия на вторые блюда на основе рыбы в РФ
Сертификация – это регламентированная законом процедура, которая состоит из ряда важных этапов:
- Обращение предпринимателя за консультацией в центр сертификации. Консультация может быть как очной, так и дистанционной. Она проводится бесплатно. В рамках этого разговора менеджеры органа оценивают целесообразность оформления сертификата и предлагают клиентам наиболее подходящие схемы сертификации.
- Направление заявки на оказание сертификационных услуг. Образец для оформления заявления можно заранее скачать на официальном сайте аккредитованного центра.
- Предоставление пакета технических документов, а также данных о заявителе и производителе.
- Заключение стандартного договора на оказание услуг. В этом договоре прописывается характер и перечень оказываемых услуг, их стоимость и сроки оформления сертификата.
- Отбор товарных образцов для направления на лабораторные эксперименты и последующее получение готового протокола испытаний. Характер исследований согласовывается с клиентом.
- Проведение проверки производственного помещения. Проверки производства требуются только в отдельных случаях, если они предусмотрены выбранной схемой оценки качества продукта.
- Принятие решения о возможности предоставления сертификата.
- Выдача сертификатов заказчику. При необходимости сертификат может быть направлен клиенту с курьером, а также продублирован в электронном виде на email.
Документы для проведения сертификации вторых блюд на основе рыбы
Перед подачей заявления в сертификационный центр компании следует собрать ряд документов, позволяющих идентифицировать продукцию. К этим бумагам относятся:
- свидетельство о государственной регистрации компании-заявителя;
- свидетельство о постановке на налоговый учет ИНН, копия уставной документации;
- наименование сертифицируемой продукции с учетом всех ее спецификаций;
- перечень документов, которые характеризуют особенности функционирования продукта и описывают его рецептуру;
- нормативно-техническая документация на товар (ГОСТы или технические условия, самостоятельно разработанные производителем);
- данные об иностранной компании-изготовителе и заключенном договоре на поставку, инвойс (эти документы предоставляются в том случае, если речь идет об импортной продукции).
Документы на иностранных языках перед подачей в сертификационный центр необходимо предварительно перевести на русский при условии нотариального удостоверения этого перевода.
Как отбираются образцы продукции для испытаний
Отбором проб в рамках сертификационной процедуры занимаются представители сертификационного центра или сотрудники самой производственной компании-заказчика. Образцы товаров берутся случайным методом без предварительной подготовки. При этом оформляется специальный акт отбора продукции. Он подтверждает то, что образец был взят в определенном месте в определенное время. В дальнейшем это может послужить дополнительным подтверждением качества товара. По этой причине акт отбора проб прикладывается в сертификату соответствия.
Получить консультацию
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных