Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на вторые блюда на основе рыбы в Москве

Сертификат соответствия на вторые блюда на основе рыбы – это документ, который описывает характеристики товара и подтверждает их соответствие требованиям государственных стандартов, технических регламентов и законодательных актов Российской Федерации. Для его получения необходимо оставить заявку в сертификационном центре, согласовать схему оценки качества и собрать требуемые материалы.

Регулирование процедуры сертификации продуктов питания в России

Оформление сертификата соответствия на вторые блюда на основе рыбы регламентируется следующими нормативно-правовыми документами:
  • ФЗ №162 «О стандартизации»;
  • ФЗ №184 «О техническом регулировании»;
  • ГОСТ 2.114-2016 «Единая система конструкторской документации. Технические условия» (ЕСКД);
  • ГОСТ31-82 «Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей»;
  • ГОСТ 18224-2013. «Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия» и т.д.
Точный список требуемых стандартов и нормативов определяется особенностями продукции. Для каждого вида рыбы существует свой ГОСТ. Именно этот документ и нужно будет использовать при оценке соответствия блюда, приготовленного из конкретной рыбы.

Поэтапное оформление сертификата соответствия на вторые блюда на основе рыбы в РФ

Сертификация – это регламентированная законом процедура, которая состоит из ряда важных этапов:
  1. Обращение предпринимателя за консультацией в центр сертификации. Консультация может быть как очной, так и дистанционной. Она проводится бесплатно. В рамках этого разговора менеджеры органа оценивают целесообразность оформления сертификата и предлагают клиентам наиболее подходящие схемы сертификации.
  2. Направление заявки на оказание сертификационных услуг. Образец для оформления заявления можно заранее скачать на официальном сайте аккредитованного центра.
  3. Предоставление пакета технических документов, а также данных о заявителе и производителе.
  4. Заключение стандартного договора на оказание услуг. В этом договоре прописывается характер и перечень оказываемых услуг, их стоимость и сроки оформления сертификата.
  5. Отбор товарных образцов для направления на лабораторные эксперименты и последующее получение готового протокола испытаний. Характер исследований согласовывается с клиентом.
  6. Проведение проверки производственного помещения. Проверки производства требуются только в отдельных случаях, если они предусмотрены выбранной схемой оценки качества продукта.
  7. Принятие решения о возможности предоставления сертификата.
  8. Выдача сертификатов заказчику. При необходимости сертификат может быть направлен клиенту с курьером, а также продублирован в электронном виде на email.

Документы для проведения сертификации вторых блюд на основе рыбы

Перед подачей заявления в сертификационный центр компании следует собрать ряд документов, позволяющих идентифицировать продукцию. К этим бумагам относятся:
  • свидетельство о государственной регистрации компании-заявителя;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет ИНН, копия уставной документации;
  • наименование сертифицируемой продукции с учетом всех ее спецификаций;
  • перечень документов, которые характеризуют особенности функционирования продукта и описывают его рецептуру;
  • нормативно-техническая документация на товар (ГОСТы или технические условия, самостоятельно разработанные производителем);
  • данные об иностранной компании-изготовителе и заключенном договоре на поставку, инвойс (эти документы предоставляются в том случае, если речь идет об импортной продукции).
Документы на иностранных языках перед подачей в сертификационный центр необходимо предварительно перевести на русский при условии нотариального удостоверения этого перевода.

Как отбираются образцы продукции для испытаний

Отбором проб в рамках сертификационной процедуры занимаются представители сертификационного центра или сотрудники самой производственной компании-заказчика. Образцы товаров берутся случайным методом без предварительной подготовки. При этом оформляется специальный акт отбора продукции. Он подтверждает то, что образец был взят в определенном месте в определенное время. В дальнейшем это может послужить дополнительным подтверждением качества товара. По этой причине акт отбора проб прикладывается в сертификату соответствия.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных