Россия
РоссияАбаканАнадырьАрмавирАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБийскБиробиджанБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежГорно-АлтайскГрозныйЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКировКоломнаКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызылЛипецкМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманскНальчикНарьян-МарНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСимферопольСмоленскСочиСтавропольСыктывкарТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧитаЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

8 800 555 66 77 Бесплатный звонок по РФ
Заказать звонок

Сертификат соответствия на йогурты в Москве

Йогурт является популярным молочным продуктом, который производится с использованием закваски. Помимо молока, в его составе могут присутствовать и другие ингредиенты — фрукты, сахар, орехи, другое. Как и все продукты питания, йогурт перед поступлением в продажу должен пройти процедуру сертификации. Требование касается как отечественной продукции, так и товаров, которые поставляются из-за рубежа. Проводится сертификация уполномоченными органами по заявке производителя или поставщика йогуртов. Форма сертификации — декларирование. Продукция, которая предназначается для детей, должна также пройти обязательную государственную регистрацию. Основной Технический Регламент для сертификации — 033/2013, по безопасности молока и молочной продукции. Также возможно применение требований и других ТР ТС. Если производство йогурта подразумевает также изготовление различных добавок для него, необходимо будет получить дополнительно и свидетельство о государственной регистрации. Без декларации соответствия продажа йогуртов запрещена. Производитель, который не соблюдает это требование, должен будет выплатить штраф. А также возможна конфискация этой молочной продукции.

Виды ТР ТС для сертификации разных видов йогурта

Во время сертификации йогурт может быть проверен на соответствие требованиям нескольких ТР ТС.
  • Основной Регламент — 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
  • Как и все продукты питания, йогурт проверяется и на соответствие ТР ТС 021/2011. Во время сертификации важно определить, насколько этот продукт качественный, является ли он безопасным для употребления в пищу.
  • Для определения соответствия маркировки применяется ТР ТС 022/2011.
Производитель, который обращается в сертификационный центр для проведения сертификации, должен указать все особенности своей продукции, ее состав. Йогурты для детей должны иметь свидетельство о государственной регистрации. Также СГР может потребоваться для йогуртов с добавками, если это добавки изготавливаются на том же предприятии. Схема сертификации зависит от того, проходит проверку партия продукции или йогурты, которые изготавливаются серийно. Специалисты центра определяют схему, необходимость проведения экспертизы в аккредитованной лаборатории.

Какие документы нужны для сертификации йогуртов

Производитель, который хочет получить декларацию соответствия на свои йогурты, должен подать в центр сертификации ряд подготовленных документов.
  • Заявление на проведение проверки, составленное по образцу.
  • Описание йогурта, его состава, технологии производства.
  • Уставные документы производителя.
  • ГОСТ или ТУ, по которым изготавливается продукция.
  • Для некоторых схем декларирования — протокол испытаний, сертификат менеджмента качества.
  • Договор на поставки.

Процесс сертификации

Процесс проведения проверки может иметь свои нюансы, связанные со схемой сертификации, особенностями продукции. Но в целом проверка проходит в такой последовательности.
  • Производитель или поставщик йогуртов подает в сертификационный центр заявление, необходимые документы для анализа. Подписывается договор о выполнении услуги.
  • Проводится анализ документов, лабораторные испытания образца продукции.
  • Оформляется протокол испытаний.
  • В некоторых случаях возможен выезд экспертов на предприятие, проверка технологии производства.
  • После проведения всех сертификационных мероприятий принимается решение об оформлении декларации соответствия.
  • Декларация регистрируется и выдается производителю.
Йогурты, которые прошли сертификацию, будут пользоваться большим доверием у покупателей. Они имеют документальное подтверждение высокого качества и безопасности употребления в пищу. Некоторые производители дополнительно проводят и добровольную сертификацию своей продукции, чтобы улучшить ее конкурентоспособность на рынке. Продукция, прошедшая сертификацию, может выйти на международный рынок молочных товаров. Также улучшается репутация изготовителя благодаря такой проверке.

Получить консультацию

✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.
88006007055 доб. 231
89634425315

Полезные статьи

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных